Льдогенератор – важное устройство

12 ноября 2015

Льдогенератор – важное устройство для обеспечения стабильной работы любого бара, кафе или ресторана. Помимо этого, устройство нашло заслуженное применение в магазинах, и предприятиях, ориентированных на быстрое питание.

Для осуществления самого оптимального выбора, необходимо учитывать, что льдогенераторы могут быть представлены несколькими своими видами: для изготовления льда чешуйчатого типа, гранулированного, а также кубиками. Соответственно, такие виды льда ими и могут производиться. Поэтому, определитесь сразу, какой из присутствующих в продаже видов вы планируете производить. А что бы упростить этот выбор, рассмотрим, для чего применяется различный лед.

Самые распространенные – льдогенераторы, предназначенные для производства льда, имеющего форму привычного кубика, приобрести их можно здесь — http://www.iranga.com.ua/torgovoe-oborudovanie-dlya-magazinov/kholodilnoe-oborudovanie/ldogeneratory . Такая форма льда, как правило, используется при охлаждении всевозможных напитков. Таяние такого люда происходит достаточно медленно, позволяя придать абсолютно любому напитку столь изумительный вкус и презентабельный вид.

Льдогенератор гранулированного типа целесообразно применять в работе магазинов, небольших супермаркетов и пр., а используются они, как правило, для охлаждения продуктов, размещаемых на многочисленных витринах в торговом зале. Часто там находятся всевозможные морепродукты, а также разнообразная мясная продукция. Помимо этого, такой лед применяется в кондитерских и многих хлебопекарных цехах, охлаждая им тесто.

Устройства, производящие чешуйчатый лед, тоже используют в процессе, связанном с охлаждением продуктов в местах организации торговли, однако они имеют повышенную производительность, поэтому оптимальны для использования как в довольно-таки крупных магазинах, так и в супермаркетах.