Треш — абсурд или искусство?

Треш – это довольно новый стиль, который еще формируется, поэтому четко определить его рамки сложно. В переводе с английского trash означает «мусор». Авторство стиля отдают Одри Китчинг. Главная его направленность – антигламур.

стиль Треш в одежде

Например, если писком моды считаются узкие джинсы – трэш будет носить клеш, чтобы подчеркнуто отрицать модные движения. Неверно было считать Треш (от англ. trash) субкультурой – хотя любители этого направления и могут принадлежать к любой из них. Треш – это, скорее всего, стиль жизни, который определяется яркостью, оригинальностью, умением выделиться из толпы, быть не похожим ни на кого, сочетать в себе какие угодно стили и направления. В чем-то Треш похож на моду 80-х годов, в чем-то – на моду 30-х. Главное – это отсутствие каких бы то ни было ограничений.

Одними из самых ярких элементов внешнего вида представителей стиля Треш являются татуировки и пирсинг, огромное количество аксессуаров – от золотых до бижутерии с изображениями мультяшных персонажей. А также принты самой разной тематики – от популярного леопардового до смешного мультипликационного. Треш – это сочетания вещей, которые не сочетаются ни в каких других стилях, волосы ярких цветов, дреды, жгуты, косички и другие необычные прически.

Стиль Треш обычно вызывает у обывателей смешанные чувства – от отвращения до смеха. И это правильная реакция, потому что цель Треша – вызвать растерянность своей свободой, выходом за любые рамки и полным отсутствием границ. Это – вызов однотипной масс-культуре, гламуру и моде. Это желание показать, что есть что-то другое, кроме шаблонной модной одежды, которую носят все, что можно быть другим, не обязательно становится невыделяющейся клеточкой серой массы – можно оставаться самобытным и ярким.

Треш – это вывернутая наизнанку масс-культура, доведенная до абсурда.