Коллекция Lanvin

Если с чем точно не ассоциируется летняя коллекция от «Lanvin», то с летом. По крайней мере, в привычном понимании летней моды. Никаких цветочков, лепесточков, бабочек и прочих сезонных украшательств. Большинство моделей — однотонные, причем выполнены в довольно мрачной для лета гамме.

Коллекция Lanvin весна-лето 2012

Основной цвет, составивший костяк коллекции – темно-синий. В него «облачены» брючные и юбочные костюмы, он же стал цветовым решением для элегантных платьев. Впрочем, небольшую часть показа все же заняли наряды розового, голубого, горчичного и фисташкового оттенков. Особенное внимание было уделено контрастным композициям из белого цвета и темных тонов.

Модельный ряд коллекции достаточно прост. Это юбки-карандаши, топы с приподнятой линией плеч, закрытые блузы, лишенные рукавов жакеты и длинные брюки, то сужающиеся к низу, то, наоборот, свободно обволакивающие фигуру. Отдельные топы и платья дизайнер дома «Lanvin» оставил без одного рукава, чтобы подчеркнуть линию плеча и добавить нарядам некую пикантность. Вечерняя линия состояла из прозрачных платьев, выполненных в шифоне.

Среди ярких особенностей стоит назвать приталенный силуэт, который подчеркивался широкими поясами, длину миди, а у брюк – заниженную талию.

Отдельную часть коллекции «Lanvin» креативный директор марки Альбер Элбаз отвел под «змеиную» тему. Крупные рисунки с рептилиями красовались на топах и платьях, брюках и юбках. Качественная передача рисунка на змеиной коже, внимание к каждой мелочи – эти вещи гарантированно окажутся в гардеробе рьяных модниц и любительниц оригинальных вещей.

Наиболее распространенный прием – вырезы, разрезы и прорези, которыми изобилуют модели, поддерживая свою летнюю направленность. Брюки с боковыми прорезями, топы и блузки, якобы целомудренно закрытые на все пуговицы, но с прорезью чуть ли не до самой талии. Глубокие разрезы на юбках и платьях, вырезы на рукавах – все это придает нарядам особый стиль.

Эффектность некоторых вещей преумножалась за счет камней, которыми кутюрье щедро расшил свои творения.
Из материалов в ходу были кочующий из сезона в сезон шелк и главный властитель лета – воздушный шифон.

Порадовал дизайнер и аксессуарами. Особенно яркими получились украшения в виде «ошейников» и огромных массивных крестов на цепочке. Громоздкость бижутерии компенсировали миниатюрные клатчи и грациозные босоножки на высоком каблуке.