Романтический стиль одежды

Романтический стиль в одежде берет свое начало 19 веке, во времена романтизма. Такой стиль является самым женственным направлением в одежде, которое мягко балансирует между скромностью, а так же демонстрацией идеалов женской фигуры, не переходя при этом в откровенный или даже вульгарный стиль.

Романтический стиль одежды

Более выраженный романтический стиль подходит именно тем женщинам, которые обладают специфическими душевными качествами, такими как: нежность, мягкость, беззащитность и конечно же слабость. Большое количество современных женщин используют отдельные предметы из рассматриваемого нами стиля, что отлично укладывается в постоянную городскую суету нашего времени. Следует отметить, что подобная одежда не может служить основным стилем в вашем рабочем гардеробе. Но, несомненно, часть вещей, которые лишены яркой и вычурной отделки, не плохо могут сочетаться с классическим стилем одежды, они приемлемы в деловой среде.

В настоящее время ассортимент одежды в романтического стиля очень скромен. В основном к таким вещам относятся: платья, блузки и топик, а так же юбки, но в меньшей степени используются – брюки, пальто и плащи.

В такой одежде, все линии в одежде должны быть мягкими и плавными. Силуэт должен быть притален или же полу притален. В каждом наряде должны сочетаться большие и малые объемы, к примеру: приталенный лиф надевается с пышной юбкой; мягкие драпирующиеся складки могут сочетаться с открытым верхом. Таких примеров можно привести большое количество. Драпировка вообще является одним из главных элементов данного стиля. Большинство из драпировок располагаются ни в одном, а в разных местах, например: на груди, талии или например плестись по подолу; так же наряды могут быть дополнительно украшены различными пуговицами, брошками, а так же искусственными цветами. Для романтического наряда конечно же характерно большое количество различных украшений: воланов, оборок, рюшек или же кружевов, используются шнуровки и т.д.

Из тканей для создания таких моделей одежду огромной популярностью пользуются ткани из шелка. Дизайнеры предпочитают использовать кроме него легко драпирующийся бархат, а так же атлас и тонкую шерсть. Реже всего применяются для создания одежды вельвет и замша.

Палитра цветов очень разнообразная. Но предпочтительны светлые тона: начиная от приглушенных пастельных тонов, до насыщенных и даже резких красок. Отлично ассоциируются с романтическим образом розовые, голубые, а так же желтовато-оранжевые и зеленые оттенки. Традиционным рисунком является горошек или мелкий цветочный рисунок.