Этнический стиль одежды

Этнический стиль одежды является стилем одежды, который вобрал в себя большое количество элементов, форм, а так же особенностей кроя и декоративной отделки из нарядов различных культур мира. Сочетание нарядов в фольклорном стиле может содержать в себе большое количество элементов из одежд разных культур, всем им характерна простота и удобство в носке.

Этнический стиль одежды

Лишь национальная одежда каждой культуры может быть рациональной и удобной по своей сути, так как она возникала не для красоты, а для исторической необходимости выживания рода. Кажется, именно поэтому одежда в данном стиле шилась, и будет шиться в основном из таких тканей как: хлопок, лен, шерсти, шелка, а также меха. А цветовая палитра нарядов этого стиля может быть очень близка к природной зеленой или же коричневой цветовой гамме. В качестве аксессуаров характерны яркие и насыщенные гаммы. Изображение рисунка на ткани обычно соответствует той народности, из который и были взяты мотивы. Чаще всего используется геометрический рисунок.

Обычной особенностью фольклорной одежды является огромное разнообразие и обилие большого количества декоративных деталей. Таких как: аппликации, вышивки, а так же украшения из бисера и пайеток, возможно использование меховых вставок, бахромы, кружев или например шнуровки, лент. Очень часто используется лоскутная техника. В этом и заключается отличие данного стиля от других стилей одежды. Нарядам в фольклорном стиле никогда не будет грозить проблема связанная с переизбытком украшений и декоративных элементов. В работе используется принцип: чем больше – тем лучше.

В этническом стиле могут быть созданы практические любые виды одежды.

К примеру, юбка традиционно длинная, чаще всего до щиколоток или даже, например до пят. Чаще всего из многих слоев одежда, которая создана из негнущейся набивной ткани с многочисленными оборочками и воланами. Юбки и брюки – тоже очень весьма распространенный вариант. Брюки этого стиля шьют из покроя «клеш». Популярным элементом такой одежды является большая набедренная повязка, созданная из гладкой кожи или же например замши, которая повязывается поверх юбки или брюк.

Платья же или например сарафаны сочетают в себе широкий и свободный силуэт женщины, подчеркивая длину юбки. В большом количестве моделей сделан акцент на талии в виде очень большого замшевого или кожаного пояса.

Кафтаны создаются тоже разнообразными: начиная от летних кружевных блузок, до отделанных бисером теплых кардиганов и жилетов.