Стиль одежды Коко Шанель

Если же английское направление классического считается одним из самых строгих и консервативных в классическом стиле, то к примеру в популярном в настоящее время стиле одежды знаменитого модельера Коко Шанель на передний план выходит что то между женственностью, удобством и элегантностью девушки.

Стиль одежды Коко Шанель

«Я буду всех облачать в черный, чтобы развивать у них вкус», — это слова известной французской Кутюрье, которая выпускала одежду на протяжении 5 лет лишь черного цвета. Именно эта женщина открыла всему миру черное платье, которое может пригодится на все случаи жизни девушки. «Чем дороже выглядит платье, тем беднее оно становится», — сказала эта независимая ни от кого дама, после чего и открыла моду на качественные и недорогие, а самое главное доступные каждому ткани и материалы, например такие как твид, трикотаж или джерси.

«Мода выходит из моды. Стиль же – никогда!». Мужского фасона, строгий брючный костюм стал полезной и неотъемлемой частью женского гардероба. Пиджак должен быть утянут в талии, Коко Шанель декорировала его золотыми или серебряными пуговицами, после чего появились милые женские жакеты, а появление рубашек с галстуками дополнило образы независимых и свободных дам начала 20 века. Классические туфли-лодочки стали подчеркнуто элегантным стилем одежды. Не были оставлены в стороне и женские юбки, которые в те времена доходили до щиколоток. Такие юбки мадам Шанель сократила до размера, чуть ниже коленей и сделала их прямыми.

Происхождение большинства вещей современного классического женского гардероба берет свое начало кок раз в те непростые годы начала XX века. Тогда это были прямые брюки и юбки, а так же кардиганы и рубашки мужского фасона. Всемирно известные и популярные духи «Шанель №5» можно относить к непреходящим ценностям даже спустя несколько десятилетий.
Габриэль Шанель была талантливым модельером, который перевернул общественное сознание. Идеи это женщины были для своего времени уж чересчур эпатажными и даже в некотором смысле шокирующими, они разрушали традиции. Но не смотря на это, у нее не получилось завоевать любовь и признание граждан. Влияние Коко на высокую моду было очень и очень сильным, ведь ее – единственную женщину из истории моды, популярный журнал «Тайм» включил в список сотни самых влиятельных людей ХХ века.