Must-have! 7 платьев истинной леди

Платье является истинно женским атрибутом, однако в современном мире его вытеснил стиль унисекс, который пришелся по душе всем модницам. Согласитесь, трудно найти девушку, в гардеробе которой не окажется джинсов, мини-шортов, брюк и рубашек. А платье… Ну, возможно парочка отыщется. А между тем, стилисты прилагают максимум усилий, чтобы вернуть платья на вершину женского выбора. В гардеробе каждой истинной леди должно насчитываться семь платьев, подходящих на все случаи жизни.

Must-have! 7 платьев истинной леди

Стиль «Принцесса».

Такая модель была придумана специально для принцессы Уэльской в далеком 1864 году, и характеризуется наличием исключительно вертикальных швов до линии талии.

Платье-футляр.

Год рождения — 1928. Это прямая модель, отличающаяся отсутствием линии талии и прилегающая по линии бедер. Горловина платья-футляра может быть горизонтальной или овальной формы. Вечерний вариант выполняется с бретелями и квадратным декольтированным вырезом.

«Рубашечное» платье.

Эта модель была создана Коко Шанель в 1926 году при помощи выкройки платья-халата. На вид платье рубашечного покроя напоминает блузу с мужскими манжетами и воротником. Юбка в данной модели может быть как прямой, так и в виде колокола.

Платье-халат.

Покрой данной модели, созданной в 1918 году, отличался практичностью и экономичностью. Сама модель имеет вид свободного прямого платья, отрезанного чуть выше линии бедра, и дополненное поясом.

Трапецевидная модель.

Модель, создателем которой явился Ив Сен-Лоран, была разработана в 1958 году. Такое платье цельнокройное по линии талии. Модель отличается узкими плечами и широким низом.

Н-образная модель.

Такой силуэт был создан в 1954 году Диором. Характерная черта платья — наличие платка на линии талии.

А-образная модель.

Создана в 1955 году Диором. Юбка в данной модели расклешена и выделена по линии бедра.
Платье — это тот предмет женского гардероба, который способен подчеркнуть ее женственность и индивидуальность! Не лишайте себя возможности получать удовольствие от восхищенных взглядов!
_________________________

Хостинг colocation m9 — это удаленный сервер. Отличное место для ваших сайтов.