Каждой женщине свои джинсы

Джинсы, подходящие для высоких женщин

Женщинам высокого роста подойдут длинные и удлиненные джинсы с заниженной талией светлых тонов, слегка расширенные книзу. А также модели с прямыми широкими или подвернутыми штанинами, джинсы бананы и свободные. Не стоит выбирать укороченные модели или зауженные книзу джинсы, а также модные прямые, но узкие сигаретки. Во время покупки необходимо всегда обращать внимание на обозначение роста на этикетке: высоким женщинам нужно выбирать джинсы с пометкой для высоких или экстра длины. Модели с необработанным низом подходят для тех, кто хочет откорректировать длину брюк на свое усмотрение.

Каждой женщине свои джинсы

Джинсы для невысоких женщин

Для начала необходимо отказаться от тех моделей джинсов, в дизайне которых присутствуют подвернутые штанины, светлые оттенки, а также от обтягивающих моделей из тянущейся ткани, наподобие стрейч. Также не стоит приобретать удлиненные и зауженные книзу джинсы, потому что они визуально уменьшают рост и укорачивают ноги. Но женщинам невыского роста подойдут сигаретки с ровными прямыми штанинами, немного укороченные джинсы, модели темных цветов, длина которых заканчивается на уровне верхней части обуви или те, длина которых доходит до начала каблука. Чтобы прибавить несколько сантиметров в росте, под последние стоит надеть обувь на каблуке, неброскую и не очень яркую. Также, при невысоком росте, не нужно приобретать слишком свободные модели джинсов, в которых можно утонуть. То же самое касается и слишком обтягивающих моделей, потому что последние будут слишком привлекать внимание к маленькому росту. Выбирая джинсы, стоит обращать внимание на те модели, что сидят по фигуре.

Джинсы для женщин с невыраженной талией

Женщинам, у которых талия слабовыраженная, иногда приходится покупать джинсы, которые больше на один или два размера, чем следует, потому что хорошо сидящие джинсы жмут им в талии. Если хочется исправить эту ситуацию, лучше выбрать не свободные, а точно подогнанные по фигуре модели с прямыми штанинами: обычно они узкие, поэтому подходящий объем талии обеспечит комфортное облегание. Для зрительного баланса верхней и нижней частей тела, стоит выбирать расширенные брюки книзу, а, чтобы визуально уменьшить объем талии, нужно остановить свой выбор на широких прямых штанинах. Таким образом талия будет смотреться более пропорционально по отношению к бедрам. Еще женщинам с таким типом талии можно примерить мужские модели джинсов, потому что обычно они шире в талии, уже в бедрах и среди таких моделей есть большая вероятность найти то, что нужно.

Джинсы для женщин с широкими бедрами

Если у женщины широкие бедра, то ей следует выбрать модель джинсов с большими задними карманами, которые как можно сильнее будут закрывать ягодицы, иначе, если карманы будут чересчур маленькими или широко расставленными, они визуально увеличат бедра в ширину. Женщинам с данным типом фигуры подходят модели свободных джинсов темного цвета, которые производятся из плотной грубой джинсовой ткани, имеют широкие штанины и расходятся прямо от бедра. Также хорошо будут сидеть джинсы с заниженной талией. А вот модели, сильно обтягивающие, изготавливающиеся из тянущейся ткани, зауженные книзу, светлых цветов, укороченные и с узкой высокой талией визуально полнят, то есть бедра будут выглядеть ниже и шире, чем есть на самом деле.

Джинсы для женщин с невыраженными бедрами и плоскими ягодицами

Для женщин с невыраженными бедрами и плоскими ягодицами лучше всего подойдут расширенные книзу светлые джинсы с высокой или заниженной талией (но только если женщина обладает тонкой талией). Несмотря на то, что такие модели джинсов притягивают внимание к нижней части ног, они придают дополнительный объем и делают фигуру более женственной. Джинсы обязательно должны быть идеально подогнанны по фигуре и хорошо сидеть.

Джинсы для полных женщин

Покупая джинсы, полным женщинам следует обращать внимание на ткань. С таким типом фигуры нужно выбирать джинсы, сделанные из мягкой тонкой ткани, облегающей тело, которая не топорщится и держит форму. Неправильным является выбор слишком свободных моделей джинсов, которые сильно велики или собираются в складки, потому что такие джинсы добавляют фигуре объема. На полных женщинах хорошо будут сидеть темные джинсы, немного зауженные книзу, со штаниной средней ширины. Такие модели правильно подчеркнут формы, не добавляя бесформенности или лишнего объема фигуре. Также следует обратить внимание на джинсы с эластичной талией, потому что они удобны, комфортны и выгодно подчеркивают фигуру.