Модные перчатки и варежки – гламур до кончиков ногтей

Вот уже повеяло холодом, в небе появились первые снежинки, а вместе с ними появилось предчувствие новогоднего праздника, который для многих – главный среди зимы. И так хочется на прогулку по хрустящему снегу, или встать на лыжи – и в лес! А кто-то захочет выбраться на каток. Но для всех этих мероприятий нужны варежки или перчатки, потому что температура на улице – минусовая.

Модные перчатки и варежки – гламур до кончиков ногтей

Кожаные перчатки
Этот практичный вид перчаток любят и женщины и мужчины. Кожа – материал, который не промокает, но при этом дышит. История перчаток из кожи восходит к охотникам, которым неудобно было стрелять их ружья в варежках. В музеях можно увидеть и своеобразный «гибрид» – варежку, у которой свой отдел имеет не только большой, но и указательный палец, чтобы удобно было нажимать на курок. А вот женские перчаточки вначале были тонкими, украшенными драгоценными камнями. Назывались они лайковыми. Ныне их шьют из самой разной кожи и в расчете на различную погоду.

Суровые ребята – любители погонять на мотоциклах – подметили, что если у кожаной перчатки обрезать пальчики, то так намного удобнее управляться с железным конем. При этом невозможно натереть руки об руль, а пальцы остаются по-прежнему чувствительными. Со временем такие перчатки превратились в модный аксессуар. Те, у которых полностью отсутствуют пальчики, получили название «митенки». А те, у которых отрезаны кончики пальчиков – «гловелетты». И тот, и другой вид нашел применение у работников разных профессий. А есть и такие митенки, которые просто нарядные. Иногда их длина доходит до локтя, а то и до плеч. Их носят с вечерними платьями с коротким рукавом. Иногда бывают и шубки, рукава у которых укорочены. Как правило, это декоративная одежда, потому что согреться по-настоящему без длинного рукава – невозможно.

Русские варежки
Если вы подходите под определение русской красавицы, носите косу, любите шубы, расклешенные длинные пальто, то непременно вместо перчаток наденьте варежки. Тогда образ будет логически завершенным. Каких только варежек сейчас нет! И украшенные орнаментами, и причудливой вышивкой, и расшитые бисером, и отороченные мехом. Подбирайте то, что по стилю и цветовой гамме соответствует верхней одежде.

Новогоднее баловство
А на праздник для помещения подойдут совсем уж тоненькие или даже прозрачные перчатки. Они будут уместны, потому что это зима. И жарко в них не будет, благодаря тому, что они тонкие.