Свадебные платья со шлейфом

Шлейф – это некая часть юбки, сделанная по особой схеме кроя, как бы продолжение подола. Именно из-за шлейфа свадебные платья становятся такими изящными и неповторимыми. Его длина может быть самой разнообразной: от одного-трех см до 20 м.

свадебные платья Харьков

Платья с очень длинным шлейфом желательно одевать на важнейшие церемонии такие как, венчание в церкви. Конечно, невесты наряженные в платье со шлейфом, выглядят очень величественно. Ну и, конечно же, как ни печально об этом говорить, но кроме своих плюсов, шлейф имеет еще и минусы.

Свадебные платья: модели со шлейфом

Свадебные наряды с длинным подолом, в некотором роде создают дополнительные проблемы.

Так как шлейф заставляет чувствовать себя невесте не совсем комфортно. Но все же, не стоит от него тут же отказываться. Так как модельеры уже позаботились об этом и решили эту проблему, они создали такие модели платьев, у которых легко и просто можно спрятать шлейф под платье при этом, не отстегивая или отрывая его. Такой вид «устранения». Это делается очень просто. Все, что требуется сделать, это приподнять шлейф так, чтобы он совпал с длинной самого платья. Достичь этого можно при максимально аккуратной сборке складок. Затем нужно закрепить подол к юбке находящейся сзади. Из–за этого, юбке придается объем и так получается турнюр. В прошлом столетии он являлся модным аксессуаром. Все это делалось для того что бы придать фигуре пышность и объем.

Уложить шлейф в свадебное платье можно разными способами:

К специальным петелькам пристегиваются сборки материала шлейфа при нижнем турнюре. А находятся эти петельки с изнаночной стороны на верхней части юбки. Как бы « Подтыкая шлейф».

А вот при верхнем турнюре по линии отреза талии сзади пришивают пуговицы. На них прикрепляют петли сделанные из нитей находящиеся на лицевой стороне шлейфа. А замаскировать эти места креплений можно с помощью бижутерии или различных тканей.