Секреты макияжа. Как не прибавить лишних лет

Макияж, как неоспоримый аргумент собственной привлекательности, используется женщинами разных возрастных групп и социальных принадлежностей. Но что стоит взять на вооружение, чтобы магические контуры не прибавили лишних лет? Этот эффект нежелателен в любом возрасте.

Секреты макияжа. Как не прибавить лишних лет

Пару дней назад в женском онлайн журнале Avana прочитала любопытную статью о макияже, и решила опубликовать и свою точку зрения на эту немаловажную тему.

Итак.

Есть несколько несложных приемов визажа, последовав которым удастся избежать ошибки.

В первую очередь следует избегать яркого макияжа, если только это не вечернее торжественное мероприятие. Для глаз лучше использовать тени пастельной гаммы, без перламутра. Контур глаза нужно подчеркивать не явно выраженной линией неестественного вида, а чуть растушеванным контуром. Выразительность дополнит тушь для ресниц.

Губы также должны носить цвет в естественной палитре. Нотку молодости и игривости придаст блеск для губ. Губы станут выглядеть сочно и привлекательно.

Относительно тональных средств, здесь стоит выбрать те, которые практически не заметны на коже. Или же выбрать ту категорию средств, которая предназначена для придания легкого тонального эффекта, зачастую выполняя основную функцию – увлажнение. Обязательной ноткой в макияже должны стать румяна поверх основного тона. Легкие оттенки незаметно скорректируют овал лица и придадут свежесть. Какой же образ молодости без игривого румянца?

И, наконец, волосы. Сложные прически и укладки имеют особенность прибавлять возраст их обладательницам. Поэтому необходимо придерживаться простых, но аккуратных линий, можно даже просто собрать волосы на затылке в незатейливый хвост. Открытое лицо при удачном макияже будет выглядеть намного выгоднее. Изюминкой на «торте» станет ваша искренняя улыбка – дань беззаботной молодости.
Так, прибегнув к несложным приемам макияжа, представительницы прекрасной половины человечества смогут почувствовать себя еще прекраснее и моложе.