Мода 20-х годов снова актуальна

Двадцатые годы прошлого столетия знамениты своим неповторимым стилем в одежде, который становится все более актуальным в наше время. В те времена часто можно было увидеть красотку с ярко выделенными глазами и с сигаретой в руке.

Мода 20-х годов снова актуальна

Чаще всего на ней было надето платье с заниженной талией и игривая шляпка, а на груди — несколько нитей жемчужных бус. Такая женщина следила за своей фигурой и соблюдала диеты. Модными были маленькая грудь и широкие плечи. В гардеробе женщин стали появляться откровенные вечерние платья с большими вырезами на спине и брюки.

Современная мода во многом следует стилю 20-х годов. Примером этого может служить заниженная талия платьев. В начале прошлого века они были на бретельках, без рукавов, с большим вырезом на груди или без него. Платья украшали бахромой или бисером, также делают и сегодня. Современные невесты нередко выбирают платья со шлейфом, которые также были модны почти 100 лет назад.

Тогда же Коко Шанель придумала свое короткое черное платье. А длина юбок была иногда настолько короткой, что из-под них были видны подвязки, поэтому стали появляться синтетические чулки телесного цвета. Примерно в это же время становятся модными кожаные куртки.

Самым модным украшением начала 20-го столетия была длинная, почти двух метровая нить из жемчуга. При этом кожа должна была быть более темного цвета, чем оттенок жемчуга. Для этого модницы тех времен загорали или купались в ваннах с добавлением йода. В качестве других аксессуаров использовались пудреницы, шелковые шарфы, банты и набедренные пояса. Самой модной обувью считались туфли с пряжками на солидном каблуке.

В макияже, который наносился не только вечером, но и днем, использовались бордовая помада, тени темных оттенков и густая черная подводка. А короткие волосы, смазанные бриолином, паж или «волны» считались самыми модными прическами.

В начале XX века произошло много технических изобретений, появилось кино, аэропланы и автомобили. Все это повлекло за собой появление выразительного и яркого стиля в одежде, к которому в последнее время все чаще обращаются модные дизайнеры.

Весенне-летний сезон 2012 года также будет посвящен 20-м годам прошлого века. Наиболее модными будут считаться платья с большими вырезами на груди и спине, украшение одежды бисером, различные модели шарфов из шелка. При изготовлении своих моделей дизайнеры моды будут равняться на стиль прошлого столетия, добавляя к нему современные детали.