Какие цвета и оттенки в одежде идут смуглым или белолицым красавицам

Одежду подбирают по основным цветам и сочетают их с близкими к ним оттенками. Но, не все цвета подходят к одному лицу. Например, к смуглому цвету лица с темными волосами подойдут цвета и оттенки: розового и оранжевого; не плохо красный и черный; а так же, подойдет фиалковый и светло-зеленый. Смуглому лицу подойдет сочетание зеленого с бежевым; или сливового с бежевым; а так же подходит красный в сочетании с серым.

Какие цвета и оттенки в одежде идут смуглым или белолицым красавицам

Белолицым красавицам с каштановыми или темно-русыми волосами, подойдут оттенки бежевого в сочетании с белым; темно-синий хорошо сочетать с бежевыми оттенками.

А так же, каштановый цвет хорошо сочетать со всеми желтыми оттенками; каштановый цвет можно сочетать с кремовым оттенком; а серый цвет сочетается с каштановым.

Блондинке со светлым типом лица подойдут такие сочетания: шоколадный цвет с красным цветом; черный цвет в сочетании с белым цветом; цвет хаки можно сочетать с шоколадными цветами; а светло-коричневые тона с черным цветом; серый и черный цвета хорошо сочетаются вместе; светло-сиреневые оттенки и каштановый цвет могут находиться дружно вместе.

Но существуют запрещенные сочетания, по всем модным канонам и правилам. Не следует сочетать оттенки, которые стоят рядом в цветовом кругу. А так же не следует соединять противоположные стороны оттенков. Например, желтый и фиолетовый.

А теперь подробнее о запретных сочетаниях, то есть черный список цветов и оттенков, которые не следует сочетать: зеленый цвет не дружит с синим; а каштановый цвет не сочетается с черными цветами; красный цвет не идет к розовым оттенкам; темно-синий цвет не сочетается с черным; синий цвет не сочетается с фиолетовым; светло-сиреневый и фиалковые оттенки не сочетаются вместе.

Конечно же, у каждого правила есть исключение, но это позволительно только Кутюрье, а обычный человек в такой расцветке сможет разве что выйти в магазин купить контейнер для супа.

Например, этой зимой было нарушено правило, и черный цвет был в сочетании с темно-синим в коллекции Кристиана Лакруа и Вивьена Вествуда. Кутюрье показали, что такое сочетание может иметь место в Высокой моде. Успех такого представления сочетаний цветов в том, что были использованы нужные аксессуары. В коллекции были представлены черные платья в синий цветочек и синий горошек, а так же темно-синие наряды с черными колготами.

Главное не нарушать своему собственному стилю, а не большие погрешности в сочетаниях оттенков простительны в мире моды и красоты.