Как выбрать фасон идеального свадебного платья?

Свадебное платье, это та одежда, которую вы будете вспоминать всю свою жизнь, поэтому так важно подойти к вопросу выбора платья со всей тщательностью. Свадебное платье стоит выбирать не торопясь, внимательно рассматривая каждую деталь наряда, придирчиво отбирая самый лучший фасон.

Как выбрать фасон идеального свадебного платья

Выбрав самое лучшее платье, вы будете чувствовать себя самой чудесной, самой ослепительной и самой красивой невестой на свете.

Фасон платья должен идеально вам подходить. Как же найти самый подходящий именно для вас фасон свадебного платья? Для начала вы должны определить свой тип фигуры. Зная его, вам будет значительно проще сделать правильный выбор. Все свадебные платья можно условно поделить на несколько видов.

Бальное платье
Бальное платье это мечта любой маленькой девочки, которая мечтает о своей будущей свадьбе. Такое платье отличается достаточно объемной юбкой, пышность которой придает кринолин или обручи вшитые в подол платья. Юбка, как правило, красиво украшена дополнительными элементами. Например, кружевом или оборками. Верх платья выгодно подчеркивает узкую талию, так как выполняется в виде корсета или просто облегает фигуру. Бальное платье не совсем подходит девушкам полноватым или невысоким, т.к. оно утяжеляет фигуру. Для таких девушек шьются свадебные платья, специальных фасонов и кроя.

«А-силуэт»
Этот фасон свадебного платья шьется на основе бального наряда. Юбка также как и у бального платья отличается пышностью, а верх узок. Но в юбке отсутствует кринолин. В данной модели его заменяют мягкими складками или особым покроем юбки. Такой фасон чрезвычайно популярен у современных невест, так как подходит девушкам с любым типом телосложения.

«Ампир»
Такой фасон еще называют стилем Наташи Ростовой. Талия в таком платье завышена, юбка мягко струится по бедрам и расширяется к низу. Это платье подходит невестам в интересном положении, а также невысоким хрупким девушкам. Также на этот наряд стоит обратить внимание невестам, не отличающимся пышными формами, так как верх платья обычно украшается пышными драпировками, что увеличит зрительно небольшую грудь.

«Русалка» (или «рыбка»)
Этот фасон напоминает визуально хвост русалки, так как платье имеет облегающий силуэт, юбка чрезвычайно обтягивает бедра и начинает расширяться от колена. Также платье выгодно подчеркнет красивую линию бедер и ягодицы. Подойдет для смелых девушек, которые не боятся выгодно подчеркивать достоинства фигуры.

Прилегающий силуэт
Свадебное платье такого фасона отличает приталенный силуэт, ткань свободно облегает фигуру, не сковывая движений. Длина такого платья варьируется от средней (до колена) до длинной (в пол). Такое платье подойдет девушкам любого роста и телосложением от худощавого до среднего.

При выборе платья можно ориентироваться на данную классификацию. Но девушкам не стоит увлекаться и слепо следовать наставлениям, т.к. фасон платья в такой знаменательный день это не самое главное. Главное, чтобы невеста чувствовала себя удобно и наслаждалась праздником.