Важные дополнения к деловому костюму женщины

Помимо костюма немаловажную роль играют парфюм, макияж, сумочка и другие аксессуары, дополняющие костюм и завершающие ваш облик деловой женщины.

Для бизнес-леди характерны неброский макияж, выдержанный в естественных тонах, помада, легкие румяна и тушь. Одинаково неприличным считается явиться на работу в сверкающей «боевой» раскраске или вообще без макияжа.

Важные дополнения к деловому костюму женщины

Косметика должна быть дорогой и качественной, с непросроченным сроком годности. Тени матовые, без блеска. Румяна должны быть мягко растушеваны, а не напоминать раскрашенные щеки матрешки или пятна от чахотки.

Выбирая тушь, учтите чувствительность ваших глаз. Если ни одна продукция известных фирм – производителей вам не подходит и вызывает стойкое раздражение глаз, то лучше вообще отказаться от ее использования.

Тщательно выведенная линия бровей подчеркнет выразительность ваших глаз и лица.
Очень осторожной надо быть и с выбором парфюмерии. Кажущийся легким для вас аромат, для коллег может стать совершенно непереносимым. Лучшим вариантом в таком случае будет качественный дезодорант, без собственного запаха.

Если вы все же решили воспользоваться духами или туалетной водой, то выбирайте дорогие и легкие варианты, известных производителей. Избегайте дешевых подделок. Если вы воспользовались духами, то дезодорант также должен быть без запаха. Летом вместо духов лучше использовать качественный дезодорант с легким ароматом.

Ваш облик дополнят ухоженные со свежим маникюром руки. Лак подбирают в естественных тонах или делают французский маникюр.
На ногах не должно быть спущенных или собранных гармошкой колготок. Оптимальная плотность колготок 15-20 DEN. Цвет варьируется в зависимости от цвета кожи и костюма. Обычно от светло-телесного до цвета загара, а также дымчатые тона. Оттенки матовые, без блеска и рисунка.

Особое внимание уделите подбору сумки. Она должна быть достаточно вместительной, среднего размера (25х25 см) и выдержана в рамках классического стиля, предпочитаемого большинством женщин. Для большого объема бумаг, лучше приобрести объемную папку из кожи или портфель. В них можно переложить телефон или органайзер, но, ни в коем случае косметичку. Наличие портфеля не отменяет дамской сумочки.

Создавая свой новый образ, помните, каким бы не был дорогим костюм, ему нужно еще внутренне полностью соответствовать и уметь его правильно носить.