На что необходимо обратить внимание, выбирая фату?

Фата невесты – не просто символ свадьбы. Согласно древним преданиям, этот свадебный атрибут защищал новобрачную от злых духов и дурного глаза. В те времена после свадебной церемонии девушки хранили свою фату и после рождения малыша накрывали ею колыбельку, ограждая тем самым малыша от влияния злых духов и нечисти.

Свадебный салон Идеальная пара


Каждая девушка в детстве примеряла на своих кукол фату, представляя их прекрасными принцессами. От правильного выбора фаты зависит завершённость образа невесты. Важно, чтобы этот аксессуар не только сочетался с платьем новобрачной, но и гармонировал с причёской, а также был невесте к лицу.

Что необходимо учесть, выбирая фату? Самое первое – это причёска невесты. Ведь от её формы зависит, какая именно фата подойдёт. Как она будет закреплена на голове? При помощи шпилек, гребня или изысканных миниатюрных заколочек со стразами? Заранее определившись с выбором причёски и посоветовавшись со специалистом, который будет ею заниматься в торжественный день, легче подобрать подходящую фату.

Чтобы определить необходимую длину фаты, Сначала нужно приобрести платье. Если сделать наоборот, то может оказаться, что фата слишком длинная или короткая и смотрится в сочетании с основным нарядом плохо. Существует несколько видов длины фаты: достигающая плеч девушки, локтей, до кистей рук и, наконец, самая длинная – это фата в виде шлейфа.

Очень важно, чтобы фата не делила визуально фигуру девушки на несколько частей. Конец фаты не должен приходиться на линию декольте и талии. Лучше, если фата будет, либо немного выше, либо чуть выше этих линий.

Что ещё важно при выборе этого символического атрибута? Слишком навязчиво смотрится вуаль, пестрящая роскошной отделкой, особенно, если платье обильно украшено. Во всём нужно придерживаться чувства меры.

Лучше отдать предпочтение фате из лёгкой и воздушной ткани, так как плотная структура ткани грубо смотрится на снимках. Ткань в обязательном порядке не должна вызывать неприятных ощущений и раздражать.

После приобретения фаты следует позаботиться о том, чтобы в день свадьбы она выглядела безукоризненно и не имела никаких складок. Поскольку пользоваться обычным утюгом в этом случае крайне нежелательно, ведь тонкую ткань можно легко испортить, то имеет смысл воспользоваться отпаривателем. Если такового не имеется, выйти из положения можно, набрав в ванну горячей воды, аккуратно развесить над ней фату. Пар сделает всё, что нужно.

Правильно подобранная фата и должный уход за ней перед церемонией бракосочетания, позволит невесте чувствовать себя сказочной принцессой во время торжества.