Как выбрать наручные часы

По многочисленным исследованиям, часы — это один из тех подарков, которые будут желанны и обрадуют практически каждого из людей. Их можно преподнести людям любого возраста, социального статуса или вероисповедания. Современные магазины предлагают огромный выбор часовых механизмов, которые различаются по нескольким признакам.

наручные часы

Часы наручные: кварцевые или механические

Одним из различий часов является «источник питания». Многие считают, что настоящими часами могут быть только механические. Это очередное заблуждение. На самом деле у кварцевых часов имеется множество преимуществ перед механическими. К примеру, они обладают большей точностью хода и неплохой доступной ценой. Кроме того, в них предусмотрен большой выбор дополнительных возможностей: ж/к экран, подсветка и т.д.).

Форма часов

В любом магазине, продающем наручные часовые механизмы, можно найти различные формы и расцветки этих изделий. Это могут быть как стандартные формы: прямоугольные, круглые и квадратные, так и какая-то необычная форма. К примеру, если вы сторонник нестандартного внешнего вида, то вполне сможете приобрести часы треугольной или ромбовидной формы, а может быть даже в виде любимого зверька.

Ремешок для наручных часов

Еще одним критерием при выборе часов может стать тип ремешка. Наиболее часто встречающиеся — это металлические, кожаные и каучуковые ремешки. Последние, чаще всего, идут в составе спортивных часов, так как они рассчитаны на применение в различных окружающих условиях. А при выборе кожаного или металлического ремешка опираться нужно только на индивидуальные предпочтения.

Часовое стекло

При выборе часов необходимо обратить внимание на тип стекла. На недорогих моделях стоят минеральные стекла, а на имеющих большую стоимость — сапфировые. Конечно, сапфировые стекла имеют множество преимуществ. Например, часы с таким стеклом более устойчивы к разнообразным механическим повреждениям, на них трудно оставить царапины.

Бренд наручных часов

Еще одной отличительной чертой любых часовых механизмов является их бренд. Многие считают самыми лучшими швейцарских изготовителей. Но японские часы нисколько не хуже, имея при этом более доступную цену. Часовые механизмы отечественного производства также довольно надежны, но предлагают только «скучный» и небольшой выбор.