Маски для волос

Из всего многообразия средств по уходу за волосами маски занимают особое место. Они обеспечивают волосы питательными веществами, увлажняют их, вдыхают в них новую силу. Подбирать маски необходимо в соответствии со своим индивидуальным типом волос.

Маски для волос

То, что полезно нормальным, смешанным или жирным волосам, может дать противоположный эффект для сухих, и наоборот. Периодически привычные маски желательно хотя бы время от времени менять, чередовать, к примеру, питательные с увлажняющими. Если состояние волос требует уже их лечения, имеет смысл применять различные маски до трех раз в неделю, для поддержки здоровых волос вполне достаточно одного раза.

Многие женщины пользуются масками домашнего приготовления. Как правило, они достаточно эффективны и не вызывают аллергических реакций. Наносить их нужно свежеприготовленными. Некоторые из них можно сберегать в холодильнике, но не больше двух дней, поэтому целесообразно приготавливать их на один раз. Маску желательно наносить на чистые волосы, при этом полезен небольшой массаж головы, после которого улучшится впитывание и распределение полезных компонентов. Смывать маску шампунем не обязательно, достаточно тщательно промыть волосы, используя проточную воду. Время выдерживания маски на волосах зависит от ее состава. Чтобы не навредить своим волосам, строго придерживайтесь времени, указанного в инструкции по применению. Если же применяете маски домашнего изготовления, пользуйтесь только проверенными рецептами.

Правильный и тщательный уход, в том числе и с применением масок, позволит сохранить ваши волосы сильными и здоровыми на многие годы.

Офф: если вам нужна подземная гидроизоляция, загляните на сайт gidrol.ru. Компания НПО «ГИДРОЛ-РУФИНГ» предлагает кровельные и гидроизоляционные материалы.