Юбка-карандаш: тренд на все времена

Уже в самом этом названии кроется намек на офисный стиль. Эта юбка – прямая узкая, облегающая бедра. Этот классический силуэт отличается строгостью и, вместе с тем, необычайной женственностью. Отчего же юбка-карандаш так любима представительницами слабого пола и вызывает восхищение у их поклонников?

Юбка-карандаш: тренд на все времена

Дело в том, что эта часть женского гардероба очень универсальна. Подумайте только, она может выгодно подчеркнуть все нюансы стройной фигуры, из-за того, что великолепно облегает бедра. Но также неплохо эта юбка будет смотреться и на полнеющей женщине, благодаря прямому покрою. Притом, что идея остается одной и той же, дизайнеры ежегодно предлагают что-то новенькое в ее воплощении.

Для офиса
Юбка-карандаш, скроенная с завышенной талией, обладает такой элегантностью и строгостью, что подходит для работы в офисе. Только худеньким обладательницам такой юбки подойдет длина выше колена, а вот полным – удлиненный силуэт. Именно в этих вариантах и та и другая фигура будет казаться стройной. Несомненно, на полных женщинах лучше смотрятся юбки темных, особенно холодных, тонов. Ткань должна быть плотной.

Завышенная талия у юбки – это не «беременный» силуэт, а просто очень широкий пояс. И с ним выгодно будут смотреться блузки, как строгие, деловые, так и нарядные. Блуза свободного покроя, заправленная в такую юбку, – прекрасный вариант для романтической прогулки летним вечером.

Джинсовый стиль
Молодежь всегда выбирает то, что практично. А джинсовая одежда – это и есть тот вариант, которому не страшны любые нагрузки, а любая потертость не в состоянии придать такому изделию неряшливый вид, наоборот, она «впишется» в общий стиль. И чего сейчас только не шьют из этой замечательной ткани! Юбка-карандаш – не исключение. И она одинаково хорошо будет смотреться с босоножками на высоком каблуке, мокасинами и туфлями-лодочками, а также способна примирить такую обувь с жакетом или жилетом из ткани де ним. А с пестрой ковбойкой джинсовая юбка-карандаш смотрится не хуже, чем брюки!

И другие ткани
Классический вариант юбки-карандаш шьется из однотонной шерстяной ткани. Праздничный может иметь варианты: тяжелая нарядная юбка изготавливается из бархата, а легкая – из атласа или даже парчи. Добавим, что неплохо будет смотреться сшитая из вельвета юбка карандаш. Украшения для этого фасона подойдут строгие: пуговицы, банты, застежки «молния».

Так что смело можно сказать: юбка-карандаш – юбка на все случаи жизни!