Цветное свадебное платье для смелых невест

Еще недавно считалось, что невеста должна быть одета только в белое. Этот цвет служил у нас символом невинности и чистоты. Но в последнее время стала появляться тенденция идти под венец в цветных платьях. И это не может считаться дурным тоном. Ведь с появлением различных видов коммуникаций связи наш «Шарик» стал «маленьким», и теперь возможны не только короткие знакомства граждан разных стран, но и проникновение ранее неизвестных нам традиций.

Цветное свадебное платье для смелых невест

Сами посудите, например в Индии, стране ярких красок никто бы не додумался отправлять девушку под венец в белом, ведь там это цвет траура! Традиционно свадебное сари бывает красным на севере страны и зеленым – на юге.

А какие цвета можем выбрать мы?

Прежде всего, надо исходить из того, чтобы наряд невесты отличался от облачения ее подружек, чтобы ее можно было выделить из развеселой толпы. Достаточно смело будет выглядеть золотой или серебряный наряд. Если вы все же отдаете предпочтение белому, то можно использовать разные цветные вставки. Это весьма практично в том смысле, что на прогулке длинное одеяние невесты может запачкаться, а впереди еще званый ужин и обязательный танец молодоженов.

Например, шлейф может быть зеленым, чтобы на нем не были заметны пятна от травы, которые трудно не посадить во время прогулки по парку или лесу. Светло-коричневый шлейф скроет следы осенней распутицы.

А может быть фантазия подскажет вам выбрать убранство соответственно времени года? Тогда можно обычное «невестинское» платье представить с легким пастельным оттенком. Нежно-голубое, бледно-розовое, светло-зеленое или желтое платье тоже сумеет привлечь к себе внимание. И это будет весенне-летний вариант.

Для осени стоит выбрать оранжевый, золотисто-коричневый, темно-красный или насыщенно-желтый тона – под стать осенней листве. А для зимы – не только голубой, но и синий, темно-зеленый оттенки будут уместными. Для кануна Рождества или Дня святого Валентина можно выбрать и красное свадебное платье.

А если вы молоды и увлекаетесь неформальными течениями, то и для отчаянных эмо и готов есть вариант… черного свадебного наряда. Только надо сделать его так, чтобы он был безупречен, дабы не шокировать представителей старшего поколения, которые придут поздравить молодых.

Кто знает, может быть когда-нибудь и индианки, оглядываясь на нашу замечательную страну, станут выходить замуж в белом!