Трехдневная диета

Трехдневная диета предназначена для подготовки человека к началу здорового образа жизни. Ежедневно диета включает в около 2000 калорий, которые организм получает в течение трех приемов пищи и двух перекусов. В нее входят все основные группы продуктов питания в сбалансированном соотношении, в соответствии с установленными стандартами в области питания.

Трехдневная диета

Трехдневная диета состоит из девяти блюд и шести закусок, которые могут употребляться после трех дней диеты.

Компоненты диеты

Каждый день необходимо употреблять шесть порций зерновых, из которых по меньшей мере 100 г цельного зерна — чтобы иметь возможность получать здоровые волокна. В ежедневном меню также должны присутствовать три стакана молока (или их эквивалент — молочные продукты), фрукты и овощи. Трехдневная диета включает в себя белок и ненасыщенные жиры, которые должны составлять около 25-35% от общего потребления калорий. Они содержатся в растительных маслах, семечках, орехах, авокадо, и многих других продуктах.

Если 2000 калорий для вас — это не главная цель, эксперты рекомендуют увеличить потери жира за счет орехов, и овощей. Некоторые не очень полезные продукты, такие как конфеты допускаются в небольших количествах, чтобы еда действительно приносила удовольствие. Может быть, вам подойдет для начала диета Ларисы Долиной, она очень эффективна.

Рекомендуется для завтрака: 1 чашка овсянки, смоченной в 250 мл молока, 1 стакан ягод (черника, малина, клубника и т.д.). И миндаль.

Обед состоит из 100 г жареного лосося и спаржи и 1 чашку риса. На десерт употребляйте ​​250 мл нежирного йогурта.

На ужин подготовьте салат из шпината с 100 г постной куриной грудки, апельсин, 2 столовые ложки семян подсолнечника и 100 г огурцов. Добавьте немного оливкового масла, соевого соуса и уксуса.