Модная бижутерия в стиле унисекс

Долгие столетия женщины были облачены в прекрасные пышные платья, фигура утянута в жесткие корсеты, а волосы собраны в неповторимые, пышные прически. Не так уж разнообразен был и стиль мужчин — аккуратные, ухоженные волосы. Это сейчас вполне привычное и нормальное явление увидеть девушку, одетую в брюки с короткой стрижкой и длинноволосого парня на улицах города.

Модная бижутерия в стиле унисекс

В середине двадцатого века, конец 50-х начало 60-х, с подачи легендарной француженки Коко Шанель происходит переворот в мире моды. Она одевает женщин в удобные рубашки, брючные костюмы взамен платьев и пышных юбок. Расцветом эпохи стиля унисекс считаются девяностые годы. Все эти изменения были не случайны и прочно укрепились в обществе на фоне изменения мировоззрения и перераспределения ролей. Свое существование начинает феминистическое течение, в котором женщины отстаивают свои права и хотят прировнять их к мужским. Сильной половине разрешается открытое проявление своих чувств, использование бижутерии как элементов мужского гардероба, становится модно носить длинные волосы. Стирается черта разделяющая два пола, модельеры поддаются общему течению, и стиль унисекс распространяется на парфюмы, украшения, одежду. Становится отображением внутреннего мироощущения человека через его внешние проявления в стиле одежды.

Самой популярной в сфере украшений стала недорогая, но качественная и удобная бижутерия, которая не поддавалась быстрому изнашиванию. Приоритет отдавался изделиям, изготовленным из металла или кожи, так как они не нуждались в каком-то особом уходе и постоянном присмотре, не мешали во время физических упражнений. Она отличается своей на первый взгляд простотой, но, тем не менее, не лишена индивидуальности, изюминки.

В украшениях данного стиля нет места для использования драгоценных камней или стразов. В большинстве своем это деревянные, металлические или кожаные изделия. Изредка это выполненная из серебра бижутерия с присущим данному направлению минимализмом. Массивные металлические кольца или браслеты подчеркивает хрупкость, утонченность, красоту и изящество женщины, но в тоже время служат как бы напоминанием, что она не слабее сильного пола. Мужчинам же украшения в стиле унисекс добавляют к их образу эмоциональности, нежности, романтичности.

Люди, отдающие предпочтение этому стилю — чаще всего уверенные в себе, общительные, легкие на подъем. Он выступает, как способ подчеркнуть и дополнить выражение своей личности, мироощущения.