Выбор обручальных колец

Обручальное кольцо является символом супружеской пары, верности супругов друг другу, их бесконечной любви и верности. Выбор этого символичного украшения ожидает каждую пару, решившую связать свои судьбы. Ювелирные салоны предлагают широкий ассортимент этих украшений.

Выбор обручальных колец

Существует поверье, что обручальное кольцо должно быть обязательно ровным, без всевозможных рисунков, камней и прочих украшений. Некоторые считают, что все эти «добавки» могут негативно повлиять на супружескую жизнь, что рисунок на кольце является своего рода препятствием, которое может настигнуть молодую семью. А еще считается, что кольца у будущих супругов обязательно должны быть одинаковыми, т.е. если и выбирать с рисунком, то обязательно с одним и тем же. Верить ли в это? Этот вопрос каждый сам для себя решает. Но если отбросить все сомнения, то перед будущими супругами откроется огромный ассортимент всевозможных обручальных колец.

Ювелиры сегодня используют при производстве этих украшений все современные достижения и технологии. Широко применяется матовое напыление. Такая технология делает кольцо весьма необычным, лишает его привычного блеска. Единственный недостаток — со временем кольцо царапается, напыление постепенно становится все менее заметным. Если отдать такое кольцо на полировку, чтобы удалить следы от царапин, то от напыления и вовсе ничего не останется. Ну а тонкие золотые кольца, богато украшенные бриллиантами, — еще одно современное веяние в свадебной моде. Драгоценные камни могут быть любыми, причем используются и разноцветные рубины, сапфиры, изумруды. Достаточно часто встречаются модели, выполненные из двух различных металлов. Смотрятся они весьма необычно. Сегодня некоторые пары приобретают обычные обручальные кольца, но делают на них гравировку. Это может быть признание в любви друг другу, дата свадьбы, имена или что-то другое.

Если в ювелирном салоне ничего не приглянулось, то всегда можно попросить у консультантов каталог золотых ювелирных украшений завода, чьи изделия представлены в магазине. В нем обязательно будет полный ассортимент, который гораздо шире, чем представлен на витринах. При желании обручальное кольцо можно заказать. Обручальные кольца будущие супруги обязательно должны выбирать вместе.