Макияж для зеленоглазых

Зеленый цвет глаз во все времена был очень привлекательным и считался самым необычайным. Заглядывающему в них, зачастую, кажется, что он столкнулся с колдовством, с чем-то необъяснимым и неземным. Никто не будет отрицать, что зеленые глаза очень эффектны и красивы.

Макияж для зеленоглазых

Этот роскошный дар природы можно грамотно подчеркнуть с помощью макияжа. Перед нанесением макияжа зеленоглазым красавицам есть смысл последовать нескольким несложным рекомендациям опытных визажистов.

Существующие в природе оттенки зеленых глаз очень разнообразны. К примеру, глаза могут быть ярко-зелеными с разной степенью насыщенности, напоминающими таинственный лес. Встречаются и глаза цвета моря, которые при помощи соответствующих одежды и косметики можно превратить в голубые. Шикарным природным подарком наделены обладательницы глаз светло-зеленого цвета с золотистым проблеском.

Само собой разумеется, при выборе макияжа и прежде всего теней, цвет, который имеют глаза и их радужная оболочка, должен быть учтен. Омут и пленительность глаз зеленого цвета будут подчеркнуты тенями теплой цветовой гаммы. В первую очередь, это все оттенки коричневого цвета, начиная с песочного и заканчивая насыщенным шоколадом. Шикарным вариантом станут тени цвета меди с позолотой.

Обладательницы светло-зеленых глаз поистине неотразимы с тенями цвета шампанского, а также персиковых и оранжевых тонов. Эти цвета допустимо сделать основой, покрывающей все верхнее веко, для глаз с любым оттенком зелени.

Зеленым глазам вовсе не противопоказаны зеленые тени. Зеленый цвет на внутреннем веке подчеркнет веко при макияже, выполненном в рамках одной цветовой гаммы.

При создании вечернего макияжа возможно применение сливовых, фиолетовых и темно-лиловых теней. Удачен будет эксперимент с использованием цвета металлик и графитовых оттенков.

Важные нюансы:

— необходимо тщательное растушевание;
— к светло-зеленым глазам темные тени не подходят, допустимо лишь осторожное их нанесение около внешнего края глаза.

Оптимальным вариантом цвета подводки глаз являются серый и коричневый. Эффектом увеличения глаз обладают белый и золотистый цвет при условии нанесения подводки на внутренние уголки. Цвет туши для ресниц – черный и коричневый.