Dior Poison

Этот дебютный «яд» известнейшего модного дома произвел в 1985 году настоящую революцию, и сейчас продолжает собирать адептов и ненавистников. Детище парфюмера Эдуарда Флеше принадлежит к разряду aimez-le ou détestez-le — либо любишь, либо ненавидишь, третьего не дано; он никого не оставит равнодушным. Он создан для женщины, уверенной в себе на 100 %, честолюбивой, провоцирующей, интригующей. Она брюнетка, или темная шатенка с матовой кожей, царственной осанкой и чарующим взглядом. Она наносит на себя чуточку колдовского зелья из темно-фиолетового флакона, и вот — восхищенные мужчины у ее ног.

Dior Poison

Poison — очень и очень сложный аромат, этим я Америку не открою. Чистейшей воды декаданс (чего только стоит рекламный плакат, созданный по иллюстрации Гилберта «Все суета»!); несколько драматичный и театральный, насыщенный, вызывающе женственный, дьявольский, сексуальный и бесконечно красивый. Но его красоту не все могут понять с первого знакомства, а при втором затесте вы уже окончательно определитесь с отношением к нему. Haters gonna hate, а Poison, несмотря на критику, овладел сердцами многих мужчин и женщин.

Ягодный мармелад и специи в верхних нотах, сочетание экзотической туберозы, меда и корицы, умиротворяющего ладана, жасмина и розы – в сердце, и убойная база из сандала, амбры, мускуса, ванили и кедра. Вроде бы пара шагов до какофонии, но эта игра нот под девизом «меньше нельзя!» удивительным образом превращает его в цельный аромат с роскошнейшим шлейфом.

Яд как наркотик, и очень приятный и безопасный, кстати.

У многих людей постсоветского периода он ассоциируется с нелицеприятными явлениями перестройки, напротив. На самом деле это аромат подлинной роскоши. Необходимый штрих для образа роковой женщины в бархате и мехах, наравне с красивым мужчиной в качестве аксессуара.

На коже он теплый и обволакивающий, пряный, сладкий. Тандем виноградных нот и медовой туберозы оттеняется пряностями, нотками коньяка и ладана — пьянящее сочетание!