Японская мода. Стиль Харадзюку

Еще одно популярное направление в моде – весьма необычный и яркий стиль Харадзюку. Этот уличный стиль появился среди молодежи в одном из районов Токио – Харадзюку. Собственно говоря, отсюда и название моды.

Японская мода. Стиль Харадзюку

Этот стиль появился, когда молодые японки начали включать в свою повседневную одежду частички традиционной японской одежды – японские кимоно и гето (обувь на высокой подошве). А под влиянием Западной моды, получился новый и оригинальный стиль – сочетание западной одежды с элементами традиционной японской. Хотя в стиль также вошли дизайнерские вещи и секонд-хенд.

А если сказать проще, то Харадзюку – некое смешение готического и романтического стиля, подстроенного под японскую молодежь. Этот стиль предоставляет полную свободу своим последователям – смешение абсолютно несочетаемых цветов, элементов одежды хотя и выглядит со стороны, как нечто сумасшедшее, но такая манера одеваться выражает индивидуальность каждого из последователей.

Хотя сам район Харадзюку и знаменит тем, что люди в этом районе одеваются очень не привычно, там расположено немало бутиков и магазинов с модной, европейской и брендовой одеждой. Больше всего молодежь любит собираться и тусить у моста Дзингубаси, превращая местечко в сказочное место буквально за несколько минут. Такую яркую компанию можно встретить у моста каждое воскресенье, не зависимо от погоды или времени года! Тут собираются «птички» самых разным вкусов, увлечений и предпочтений. байкеры, лолиты, фрутс, косплейщики и люди, одетые повседневно и по европейски – все это можно встретить в одной большой компании! В глазах так и мелькаю парики, шляпки, бантики, пушистые юбку, платья викторианского стиля, а разбавляют такую атмосферу любители мотоциклов, готы, эмо.

В этом «королевстве» есть свои законы и правила. Ребята с удовольствием фотографируются с туристами и позируют перед камерой. А вот если попытаться снять жителей исподтишка или же встать рядом с фотографирующим и также сделать снимок себе на память – модники и модницы отворачиваются и надувают губки, всем своим видом показывая, что обиделись.

Такой сбор в Харадзюку можно назвать своеобразным фестивалем или маскарадом. Вряд ли вы еще где-нибудь увидите такую толпу молодежи, одетую в немыслимые наряды. И у каждого свой неповторимый стиль, начиная с цвета и фасона платья и заканчивая аксессуарами и мелкими деталями.
____________________

Офф: обожаю сериалы, особенно ситкомы. Сериал Счастливы вместе смотрю на сайте schastlivyvmestetv.ru.