Японская мода. Готическая лолита

Готическая лолита – одно из направлений стиля VisualKey, достаточно популярном в Японии. По началу кажется, что название говорит само за себя, и от молодежи стоит ждать мрачных и жесткоких образов – на деле все совсем наоборот!

Японская мода. Готическая лолита

Направление Готической Лолиты является целой отраслью моды и субкультуры одновременно. В основном все, что требуется в таком стиле – независимо от возраста носить одежду, которая больше подходит юным девочкам 14-ти лет. И пусть такие платья викторианского стиля и не так уж популярны сейчас, выглядят «готические лолиты» достаточно привлекательно. А так как платье — «Викторианского времени», — то и вариантов Лолиты возникло множество: PunkLolita, SweetLolita, ClassicLolita, GothicLolita – и на этом развитие субкультуры не остановилось!

Лолита объединила в себе и элементы готики и элементы куколок. Основные цвета – белый и черный, хотя допустимы и темно-красный, зеленый, а в направлениях типа Sweet Lolita преобладают даже светло розовый и бежевый. А на самих платьях можно увидеть бесконечное множество кружева, рюшечек, сладок, бантиков и ленточек. Почти всегда пушистая, объемная юбка в несколько слоев, высокие черные гольфы (и тоже с рюшами и бантиками). Не обойдется такой наряд и без туфель на высоком каблуке и платформе. И завершает наряд либо вырез с кружевами, либо высокий стоящий воротник. Такая «лолита» произведет огромное впечатление!

Волосы многие завивают в кудри – крайне редко можно встретить на улице «лолиту» с прямыми волосами. На голове обычно красуется шапочка или шляпка – и даже тут не обошлось без кружев, ленточек и бантиков. Девчонки любят и сумочки приукрасить – если не рюши, то обязательно сумка в форме летучей мышки или гробика, либо может встретиться символика с черепами и крестами. Однако есть и те, кто берут с собой плюшевого спутника – мишку черного цвета.

Для таких модниц есть специальный магазины, где можно найти все, что угодно. И платья, и обувь, и аксессуары – даже мишки есть! Правда из черной кожи или кожзаменителя.

Считается, что эту моду в Японию занесла компания «Milk» еще в 1989 году. Ну а развитие субкультуры Готической Лолиты начал гитарист Mana популярной группы японского рока – Malice Mizer. Своеобразная мода повлияла и на развитие самой Японии, а именно на мангу и аниме. И хотя сейчас на моду «лолит» есть ограничение, мода по-прежнему занимает определенное место в культуре страны и продолжает развиваться.
___________________
Сериал Папины дочки любим очень многими. Он смешной, добрый и милый.