«40+» – не сбавляем темп

В этом возрасте многие решают уже махнуть на себя рукой, мол, что выросло, то выросло, любите такую, какая есть, и внешность – вообще уже не главное в жизни. Это стандартные аргументы лентяек, причем любого возраста.

«40+» – не сбавляем темп

В возрасте «за 40» более ощутимы возрастные изменения: кожа (кстати, для омоложения кожи очень рекомендую эффективный rf лифтинг, потрясающая эффективность), мышечная масса, гибкость и выносливость уже «не те». Конечно, если до 40-ка вы регулярно не занимались фитнесом. В любом случае, вы вполне можете выполнять все те упражнения, что и более молодые женщины.

Какие корректировки стоит внести в свою программу занятий? Поменьше напрягайте суставы и кости. В тренажёрном зале не «тягайте» большие веса, лучше сосредоточиться на техничности, с меньшими весами и большей частотой повторов. Активные кардиотренировки на степах и слайдах, которые усиливают и без того запущенный возрастом процесс разрушения мышечной ткани, лучше заменить менее травматичными видами. Идеальным вариантом будет плавание, кстати, оно же поможет решить проблему целлюлита. Особое внимание на силовых тренировках уделяйте укреплению спины, ведь с возрастом обостряются проблемы с позвоночником. И серьёзно относитесь к разогреву перед тренировкой и растяжкой после. Сейчас они актуальны как никогда.

В питании никаких радикальных изменений нет, если оно и до этого было регулярным и правильным. Как можно больше овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов и натуральных растительных жиров.