Секреты вечернего макияжа

Существуют такие виды макияжа: дневной и вечерний. Каждый из них имеет свои особенности и правила, и каждый выполняет свою задачу.

Правильный вечерний макияж выгодно подчеркивает глаза и губы, делая их более выразительными и яркими. Для того чтобы выглядеть эффектно при искусственном или приглушенном свете, нужно выбирать насыщенные тона.

Секреты вечернего макияжа

Умело накладывать вечерний макияж можно научиться, для этого нужно лишь немного теории и соответственно практики.

Для начала необходимо очистить кожу лица от загрязнений и пыли. Для этого можно воспользоваться гелем или пенкой для умывания.

Затем лицо протирается специальным тоником.

После этого наноситься крем, желательно питательный (посмотрите орифлэйм каталог, наверняка найдете тот крем, который именно вам подойдет). Он отлично защищает кожу от воздействия окружающей среды, а кроме этого увлажняет ее.

Затем в ход идет тональный крем или крем-пудра, в зависимости от личных предпочтений. Здесь есть один важный момент: тон пудры или крема должен быть на один тон светлее, чем для дневного макияжа.

Далее настает очередь бровей. Сначала нужно придать им красивую форму, а если надо, то и выщипать лишние волоски. Можно немного их подкрасить, воспользовавшись соответствующим карандашом.

Теперь можно переходить к макияжу глаз.

На веки наносятся выбранные тени, с мерцающим эффектом или перламутровые, по желанию рисуются стрелки. Вечерний макияж подразумевает использование ярких, насыщенных оттенков теней и подводки.

После этого красятся ресницы, причем необязательно тушью черного цвета. Лучше выбрать такую тушь, которая придает дополнительный объем и четко разделяет реснички, тщательно прокрашивая каждую из них.

Если есть необходимость, можно нанести румяна. Делать это следует в направлении виска от скул.

Теперь можно заняться губами. Для вечернего макияжа рекомендуется использовать только помаду, блеск лучше оставить для дневного макияжа.

Далее обрисовывается контур губ. Для этого используют карандаш на тон темнее от цвета губной помады.

И последний штрих, помада. Она наноситься в два слоя, причем первый нужно немного промокнуть салфеткой. Помада тоже может быть яркой.

Главный акцент вечернего макияжа делается на глазах. Поэтому им желательно уделить максимум внимания и, конечно, правильно накрасить.

Для того чтобы ослепительно выглядеть на вечеринке или дискотеке, макияж должен полностью соответствовать наряду и аксессуарам, создавая цельный индивидуальный образ.