Уход за жирной кожей

Правильно ухаживать за жирной кожей совсем не просто, но и в тот же момент возможно, главное знать основные правила, и Вам будет это занятие на много приятнее. Кожа имеет закупоренные поры, жирный блеск и все из-за не достаточного кровообращения. Такой тип кожи нам кажется воспаленным и загрязненным.

Уход за жирной кожей

Но при таком типе кожи есть и множество плюсов. Один из них — это медленное старение. Главное правило при жирной коже – это тщательное очищение. Большинство женщин допускают ошибку, применяя очищающие средства на основе спирта. Жирную кожу обезжиривать спиртом не нужно, ведь после этого кожа начнет вырабатывать кожного сала больше. Лучше чаще снимать жирный блеск.

При таком типе кожи, необходимо умываться прохладной водой два раза в день. Прохладная вода прекрасно сужает поры и тонизирует. Не используйте обычное туалетное мыло, оно плохо воздействует на кожу, оставляя налет и пересушивая ее. Лучше использовать пенки для умывания и гели, не содержащие в своем составе щелочь, лучше чтобы в их состав входили эфирные масла базилика, лимона или чайного дерева.

Обязательно прибегайте к использованию пилинга для жирной кожи, он необходим два раза в неделю. Пиллинг помогает освободить вашу кожу от накопившихся загрязнений, освободить Ваши поры. Пиллинг лучше делать вечером, чтобы Ваша кожа за ночь могла успокоиться и восстановиться.

Так же необходимо использовать все различные маски специально для жирной кожи. Умывания и пилинга недостаточно для такого типа кожи, ее необходимо питать. К тому же маской проще пользоваться, нежели пилингом. Маски можно как купить, так и сделать самому дома. Жирная кожа любит маски на основе лимонного сока, свежей малинки, так же геркулес неплохо подходит и многое другое.

Такую кожу лица так же можно баловать кубиками льда. Лед делается из настоя трав, это может быть зверобой, шалфей, ромашка. Лед сужает поры, а травы снижают воспаления.
Подбирать косметику для такого типа лица нужно очень внимательно и тщательно.

Офф: вам нужен тюнинг в Днепропетровске? Чип тюнинг в Днепропетровске. Рекомендую.