Ароматерапия при похудении и в борьбе с целлюлитом

Применение ароматерапии для оздоровления организма известно с давних времен. В наше время все больше людей используют эфирные масла для того чтобы похудеть. Некоторые из масел, например, мятное, бергамотовое, сандаловое или грейпфрутовое, положительно влияют на процесс похудения и избавления от целлюлита. Но для лучшего эффекта стоит сочетать ароматерапию с физической нагрузкой и диетой. Правильное применение эфирных масел наполнит ваше тело жизненной силой и энергией.

Ароматерапия при похудении и в борьбе с целлюлитом

____________________________
Офф: вы хотите жить лучше и всегда добиваться успеха? Вам помогут тренинги в Москве по психологии. Опытные специалисты раскроют вам тайны поведения и поступков людей.
____________________________
Если вы хотите похудеть с помощью ароматерапии, не ждите быстрой потери килограммов, процесс требует времени. Чтобы эффективно использовать эфирные масла стоит знать об их свойствах.

Масло перечной мяты плодотворно влияет на пищеварение, вызывает ощущение сытости в центре мозга, способствует потере веса. Для уменьшения аппетита можно вдыхать аромат мятного масла перед принятием пищи.

Бергамотовое масло поможет избавиться от стресса, снимет эмоциональное напряжение, часто являющееся причиной переедания. Масло бергамота стимулирует эндокринную систему, создавая ощущение благополучия и спокойствия. Его также можно вдыхать перед принятием пищи, как и масло мяты.

Грейпфрутовое масло помогает растворять жиры и вывести из организма излишки воды. Оно является сильным подавителем аппетита. Масло грейпфрута можно вдыхать для приглушения чувства голода.

Сандаловое масло помогает контролировать себя, не поддаваться искушению, что очень важно для тех, кто сидит на диете.

Эффективны ли эфирные масла в борьбе с целлюлитом?

Ни одно средство не гарантирует на 100% избавление от целлюлита. Но регулярное применение ароматерапии в комплексе с физической нагрузкой 3 раза в неделю и диетой способствует уменьшению целлюлита всего за 2 месяца.

Эфирные масла добавляют в ванну и используют при массаже. Для ванны приготовьте смесь: 1 чайная ложка меда, по 3 капли масел лимона, кипариса, апельсина или грейпфрута, и 5 капель можжевелового масла.

Смесь вылейте в теплую воду и полежите в ванне в течение 20 минут. Для массажа разведите 5 капель шалфейного, грейпфрутового, кипарисового или можжевелового масла в половине стакана массажного масла. Состав наносите на влажную кожу.

Ароматерапия способна на многое, но все же она не даст хорошего результата без правильного питания и физических нагрузок.