Модные тенденции Азии. Неповторимая коллекция одежды

Некоторое время назад в России состоялся конкурс различных школ дизайна: молодые дизайнеры из Египта, Перу, и Средней Азии сотворили оригинальные и дерзновенные шедевры! Это был праздник красоты и стиля. Наиболее запоминающейся была коллекция дизайнеров из Узбекистана.

Модные тенденции Азии. Неповторимая коллекция одежды

В каждой работе прослеживалась тема национального колорита, что делало их работы более интересными и оригинальными. Модели коллекции были изготовлены из традиционной ткани хан-атлас в нетрадиционной подаче. Яркость красок, богатство цветов, оригинальность моделей сразу же заслужили всеобщую симпатию. Тематика азиатских костюмов – это обращение к прошлому, казалось, что при показе этих моделей в зале всё «задышало» стариной.

Сказочная коллекция создала ощущение нереальности. Характерные тамошнему региону силуэты и орнамент полностью доказали, что люди полностью смогли сберечь свои традиции и самобытность. Самое главное, что коллекция отражала не только костюмы, но и сам дух эпохи. Также, при создании моделей авторами широко использовались элементы традиционного узбекского национального костюма — чапан, тюбетейка, веера. Что особенно привлекло внимание, так это умение удачно сочетать в себе элементы национального костюма с современными направлениями моды.

Если посмотреть на традиционный шёлк, он выглядел так, как ультрасовременная искусственная ткань. Некоторые модели в своей многослойности переходили от прошлого к настоящему — национальный чапан был одет на широкий топ с короткими капри, и при этом выглядел абсолютно органично. Таким образом, узбекские дизайнеры смогли объединить современный покрой с традиционной тематикой деталей. Дизайнеры нашли удачные решения в комбинации ткани, форме и характерных силуэтах. Конечно, большая часть одежды была авангардной, её нельзя носить в повседневной жизни, но была на показе и коллекция, где использовались джинс, лавсан, бекосан.

Каждая модель одежды отличалась оригинальным кроем и интересным замыслом, это была современная интерпретация традиционного узбекского костюма. Характерно, что многие модели коллекции купили сразу после показа, а, значит, они понравились людям. Вдохновение так и витало в воздухе. И всё-таки Восток имеет свой неподражаемый стиль и уникальность.

Офф: магазин одежды предлагает красивую, стильную и модную одежду оптом и в розницу.