Блузки с жабо

Толчок к возвращению к древним традициям средних веков, и именно к жабо, подали коллекции знаменитого кутюрье — Карла Лагерфельда. Чуток позднее блузы с жабо стали появляться в коллекциях известных брендов, как Ralph Lauren, Chanel, Christian Lacroix и Roberto Cavalli.

Блузки с жабо

Дизайнеры расширяют рамки понимания и используют для таких блузок разные ткани, вроде шелка, сатина, атласа и так необходимого в ежедневном применении хлопка, а также принты, вышивки, аппликации и различные пуговицы. Огромный выбор дает возможность подобрать любую модель на пуговицах или на молнии, иногда в совершенно внезапных местах, с открытым или закрытым воротником, с длинноватыми рукавами или без них и т. п. Для кого жабо подходят. Такая на 1-ый взор экстравагантная модель, как блуза с жабо различного вида, прекрасно подойдет как для молодых модниц, особо следящих за тенденциями в мире моды, так и для женщин средних лет, для которых принципиальна женственность и элегантность подобранного вида.

Уникальное украшение в виде жабо делает ваш образ с нотами романтичности, легкости и хорошего настроения. Такую блузу можно надеть не только лишь на торжество, да и в обыденный рабочий либо выходной денек, украсив его собственной женственностью. Если нужно вписать блузу в дресс-код компании, то без колебаний стоит прикупить модель с жабо, ведь она способна выручить в различной ситуации и особенно подчеркнет образ бизнес-леди. Успешно подобранная модель блузы с жабо позволит искусно скрыть недочеты и шикарно преподнести все плюсы фигуры ее обладательницы. С чем соединять жабо. Такие блузы отлично смотрятся с разными пиджаками и безрукавками. Их можно комплектовать как с юбками, так и со штанами.

Дерзкие особы могут себе позволить надеть на блузу сарафан делового стиля. Брюки можно избрать различных фасонов, таких как скини, галифе, традиционные и зауженные. Также можно не пугаться и преспокойно соединять их в комплект с шортами, джинсами или капри. Безупречным компаньоном блузы, которая сама по себе вещь привлекающая внимание, будет короткая юбка-карандаш, которую, должны заметить, просто ничем не заменить в гардеробе современной модницы. Также подходят макси или мини юбки. Для парадно-выходного костюмчика видной раскраски лучше подобрать не кричащую однотонную модель блузы. В то время как с броской моделью блузы нужно надевать размеренный костюмчик традиционных расцветок.

Также следует держать в голове, что все предметы собранного вида и девайсы, в том числе, должны придерживаться 1-го избранного стиля, смешивание в определенном случае неприемлимо. Коротко об истории возникновения. В XXVII веке жабо первый раз стало особым предметом гардероба , при этом носили его только мужчины. Тогда оно выглядело, как отделка при помощи оборок, расшитая различными узорами или же как ткань, которая тянулась с горловины и прямо до талии. В то время наличие такого декора свидетельствовало о состоятельности обладателя. В женский гардероб жабо вошло только в XIX веке. А позднее, оставив навечно мужскую моду, полностью слилось с образом романтичной женщины. Все начинания и попытки вернуть мужское жабо потерпели крах.