Сухая кожа — одна общая проблема и 4 решения от экспертов

Многих беспокоит их сухая кожа. Но плохо то, что мало кто реагирует на появление сухости. В основном все думают, что это временно, можно попользоваться кремом, немного, и сухость пройдет. Если так оно и будет, то я вас поздравляю. Но если же сухость кожи длительная, а еще и усугубляется, то лучше обратится к специалисту или прочитать советы от четырех врачей, приведенных ниже:

Сухая кожа - одна общая проблема и 4 решения от экспертов

1. Дерматолог

Холодная погода и низкая влажность делает сухую кожу еще хуже, особенно в зимний период. После принятия душа или ванны, хорошо вытритесь сухим полотенцем и сразу же нанесите на кожу увлажняющий лосьон, содержащий диметикон, циклометикон, коллаген. Повторно ночью.
— Марша Гордон, доктор медицинских наук, заместитель председателя отделения дерматологии, школы медицины в Нью-Йорке

2. Диетолог

Диета, безусловно, поможет убрать сухость кожи. Нужно избегать обезвоживания. Старайтесь выпивать около 2л воды в день, для женщин, а мужчинам можно и больше. Избегать кофеина и алкоголя, так как оба, как правило, мочегонные средства. Получение достаточного количества хороших жиров также важно, поэтому убедитесь, что употребляете оливковое масло, орехи, семена и рыбу.
— Тара Гидус, хороший диетолог из американской диетической ассоциации, Орландо, Флорида

3. Косметический дерматолог

Избегайте горячих ванн и душей, которые могут усугубить проблему. Замените сухое мыло на увлажняющее и жидкое, наносите его на мочалку, а затем мойтесь. Попробуйте использовать увлажнитель в вашей спальне, чтобы добавить влажности воздуха, а также избегать грубых тканей, которые могут поцарапать кожу, как шерсть.
— Ди Анна Глазер, директор косметической и лазерной хирургии кафедры дерматологии, Университет Сент-Луиса

4. Аллерголог

Если ваша сухая кожа зудит и выглядит все хуже, на внутренней стороне колена, задней части шеи, на щеках и руках, вы, возможно, даже больны экземой. Срочно обратитесь за помощью к аллергологу или дерматологу, так как вам может понадобиться лечение стероидами. Вы также можете иметь аллергию на лосьоны, продукты или другие раздражители, которые делают эту проблему еще хуже.
— Тимоти Дж. Крейг, профессор медицины и педиатрии, Penn State University