Как правильно надевать свадебный наряд

В день свадьбы невеста должна приковывать внимание своим безупречным внешним видом. В случае выбора для свадебной церемонии пышного платья не обойтись без посторонней помощи. Как правило, помогают одеваться невесте подружки либо мама. Стоит помнить несложные правила, которые помогут не помять платье, также не выпачкать его.

Как правильно надевать свадебный наряд

При облачении невесты помощниками послужат шарф, крючок для вязания и белая простыня. В первую очередь невеста надевает нижнее белье. Затем расстилают на полу простыню, ставят на нее туфли. Невесте необходимо как бы шагнуть в платье, обувая при этом туфельки. В случае, когда платье надевается через голову, необходимо прикрыть лицо шарфом, чтобы уберечь макияж. Застегнуть наряд помогут подруги. После того, как вы убедились, что все застежки застегнуты, и платье не испачкано, можно надевать украшения невесты. Если невеста решит присесть, нужно обязательно расправить платье, а шлейф закинуть на спинку кресла. В случае необходимости подкорректировать макияж, платье обязательно нужно прикрыть материей, чтобы не допустить попадания косметики. Кстати, самые красивые свадебные платья я видела здесь.

После облачения в подвенечный наряд невесту ожидают прогулка и фотосессия. Фотографируясь на природе, нужно быть очень осторожной, избегать резких движений, чтобы не зацепиться за платье. Желательно, чтобы в этот момент рядом был жених или кто-нибудь из родственников. Сегодня многие платья имеют специальную петлю, одеваемую на руку и поддерживающей шлейф. Стоит помнить, что могут появиться зеленые пятна, нужно бережно расправлять подол платья, готовясь к новому кадру. Выбирая свадебный наряд бального кроя, нужно проявить осторожность, выходя из машины.

Садясь в машину, расправьте платье, чтобы он не помялось. Слишком пышные юбки нуждаются в аккуратном обращении, и тут не обойтись без посторонней помощи. Бывает, что некоторые юбки перед посещением туалетной комнаты приходится даже снимать. Но вот подвенечное платье надето, оно прекрасно, невеста сияет и самый главный ее день начинается!