Заветные коробочки от Tiffany

Самый первый магазин основатели марки Джон Янг и Чарльз Тиффани открыли в 1837 году на Бродвее. Торговали в магазине канцелярскими принадлежностями. Однако постепенно компания обзаводится собственными каталогами и фирменной упаковкой специфического бирюзового оттенка tiffany blue. До наших пор этот фирменный цвет марки узнается моментально по всему миру. Компания самой первой начала продавать ювелирные изделия из серебра высочайшего качества 925 пробы.

Заветные коробочки от Tiffany

Каждый год с 1845 г. марка выпускает каталог с новинками, который имеет свое собственное имя «голубая книга». Благодаря тому, что Чарльзу удалось одеть в украшения своего бренда жену президента Линкольна, бренд становится модным и знаменитым по всей Америке. В 1853 году Чарльз стал единоличным владельцем бренда.

Завоевав награду в Париже на ювелирной выставке в 1867 году, через 20 лет Тиффани получает звание короля бриллиантов, так как Чарльз купил большое количество камней во Франции.
В американской истории компания оставила немалый след благодаря тому, что в течение гражданской войны снабжала войска севера саблями и медицинским инструментарием. До сих пор во многих государственных и частных коллекциях хранятся кинжалы, кортики и сабли от Тиффани.

При этом не только ювелирные изделия прославили марку. Очень успешной оказалась идея производства серебряной посуды. До сих пор самой продаваемой является первая коллекция Аудубон, в которой использованы японские мотивы.

Также прославил ювелирный дом знаменитый бриллиант с 90 гранями и весом 150 карат, работа геммолога Кунца. Названный «алмазом Тиффани» он и и по сей день является образцом ювелирного искусства.
Эта марка по-настоящему оставила след в истории и является сегодня законодателем в ювелирной модной индустрии. Фирменные коробочки от Тиффани повергают в экстаз любую девушку и служат гарантом непревзойденного качества.

Офф: купить ювелирные изделия в Киеве можно, заглянув на сайт crystalgroup.ua. Огромный выбор колец и серег порадует любого покупателя.