Можно ли носить мужчинам колготки?

На сегодняшний день, пожалуй, не найдется женского гардероба, в котором не было бы колготок. На любую погоду, любое мероприятие. Легкие или плотные, прозрачные или узорчатые, их разнообразие достаточно велико. Что же касается мужчин, то здесь все ограничено одними лишь носками, а в редких случаях кальсонами. В связи с этим, британские стилисты решили изменить, эту сложившуюся тенденцию и наполнить прилавки колготками для мужчин.

Можно ли носить мужчинам колготки

Удивительно то, что такое решение не было спонтанным. Его принятию предшествовал опрос, в ходе которого выяснилось, что мужчины и сами не прочь поносить их. Главным аргументом было то, что женщины уже давно «оделись» в брюки и мужские костюмы. Поэтому, в борьбе за справедливость, мужчинам не помешало бы иметь колготки, как часть гардероба. Благо, что предпочтение отдавалось традиционным вариантам, нежели кружевам. Дизайнеры утверждают, что за счет использования лайкры и хлопка, мужская половина снова «полюбит» зимние прогулки.

Купить мужские колготки можно и через интернет, задав запрос типа «мужская одежда украина» или «мужские аксессуары». К сожалению, на данный момент, их ассортимент весьма скуп, а расцветка в основном, в темных тонах. И если такое упущение легко поправимо, то ситуация с ценой, действительно огорчает. Приблизительная цена данной новинки колеблется в районе 140-ка долларов. Стоит отметить, что каких-то двадцать лет назад, о чем-то подобном и речи быть не могло. Но все меняется. Современная мужская мода, за последние годы, существенно изменилось. По большому счету, этому поспособствовало течение метросексуализма. Ведь именно благодаря нему, мужская мода приобрела гетры, слегка женские сумки и даже обводку глаз.

При этом никого, такое пополнение не смущает. В тоже время, многие согласились, что ношение колготок, так же подстегнет мужскую половину лучше следить за своей фигурой. Более того, дизайнеры утверждают, что уже давно пора было перенести колготы из категории женских вещей в унисекс. Безусловно, такое нововведение придется по душе, всем тем, кто по роду службы, вынужден находиться долгое время на улице.

Что говорит о наличии преимущества не только со стороны моды, но и в плане сохранения здоровья. Ведь если их использовать во время полетов, можно практически полностью избежать столь мучительных последствий отекающих ног.