Мед — тайна красоты

Чудодейственные свойства мёда используются давно как в медицине, так и в косметологии. Его глюкоза и фруктоза положительно влияют на нервную деятельность, артериальное давление, улучшают питание сердечной мышцы, обмен веществ. А ещё мёд помогает сохранить молодость кожи.

Мед - тайна красоты

Косметологи озвучили четыре формулы красоты, связанные с мёдом, четыре его главных преимущества: во-первых мёд богат ценными питательными веществами, которые так необходимы для кожи, также богат витаминами, минералами и аминокислотами.

Мёд – это натуральный увлажнитель, прекрасно регулирующий уровень влаги. Он не только регулирует уровень влаги, но ещё и удерживает её в коже. Его безмасляные ингредиенты регулируют и хорошо сохраняют естественное увлажнение кожи, причём любого типа, а жирной и комбинированной в особенности. Мед раньше даже входил в состав красок, но современные акриловые краски, конечно же, мед в состав не включают.

Мёд имеет также противовоспалительные и бактерицидные свойства. При растворении мёда фермент оксидаза, содержащийся в нём, образует перекись водорода, которая в свою очередь действует как антисептик для укрепления иммунитета кожи. Также мёд обладает заживляющими свойствами.

В йогурте и некоторых видах чая содержатся полезные бактерии – пробиотики. Так вот мёд содержит огромное количество пробиотиков, способствующих росту пробиотических бактерий и оказывает положительное влияние на восстановление баланса кожи.

Наши предки издавна использовали этот чудо-продукт для сохранения красоты и молодости: делали медовые притирания, которые очищают кожу, мёд добавляли в кремы и ванны, мёдом врачевали труднозаживающие раны, делали медовые маски для увядающей, шелушащейся и грубой кожи.

Мёд великолепно влияет на распаренную кожу, так как легко впитывается, питая и смягчая. Поэтому, собираясь в баню или сауну, захватите с собой баночку мёда, втирайте его в кожу круговыми движениями и дождитесь пока он хорошенько впитается, остатки можно будет смыть водой.

Сладкой и медовой жизни вам!