Избавляемся от целлюлита с помощью бани

Отправляясь в парную, не забудьте захватить с собой несколько разных веников. С их помощью можно не только делать горячий массаж, но и использовать как средство для сохранения молодости и красоты. А все дело в эфирных маслах, содержащихся в листьях. При похлестывании себя веником кожу можно и напитать и натренировать и побороть целлюлит. Причем, быстро, эффективно и надолго!

Избавляемся от целлюлита с помощью бани

Первый и главный враг целлюлита и отличная профилактика появления целлюлита – дубовый веник. У дуба плотные, широкие листья, им хорошо нагонять пар. В листьях дуба содержатся дубильные вещества, которые делают кожу упругой. Кстати, с помощью баньки с дубовым веником решаются проблемы с давлением, если они были, и это тоже позитивно отражается на внешности.

Второй враг целлюлита – хвойный веник. Но, массаж им довольно болезненный, но не менее эффективный.

Теперь приступим непосредственно к массажу.

Сначала это должны быть легкие похлопывания листьями вдоль всего тела. Следующий этап – похлопывание кончиками веточек посильнее. Веником надо как бы постегивать, движения совершайте от спины через поясницу и бедрам к стопам. На все это достаточно пяти минут! И так 5 раз. Всего 25 минут.

После того, как таким образом тело разогреется, веником, подняв его высоко вверх, захватите горячий воздух и как бы «приложите» его к проблемным участкам.

Будьте уверены, что очень скоро вы почувствуете эффект от такого антицеллюлитного массажа в баньке!