Это лишнее для красоты. Удаляем ненужные волосы

Современные аппаратные методики эпиляции позволяют на долгое время и практически без боли избавляться от ненужных волос на теле. Но они не всегда были доступны женщинам.

Это лишнее для красоты. Удаляем ненужные волосы

Нам повезло. Современным женщинам доступны самые совершенные методы эпиляции. Обычно цены на фотоэпиляцию вполне доступны, кроме того, появилась новинка — фото- и лазерные эпиляторы для домашнего применения. Эти приборы способны за несколько сеансов ослабить волосяные фолликулы. В начале процедура замедляет рост волос в зоне воздействия, а потом полностью его останавливает. Плюсы таких устройств — устойчивый эффект и возможность проводить процедуру в домашних условиях. Недостатки — высокая цена, наличие ряда противопоказаний, эффект виден только по истечении нескольких недель.

С древнейших времен вокруг темы наличия или отсутствия волос было множество суеверий и мифов. Древние шумеры считали, что если их сбрить, можно лишиться удачи и милости богов.

В Древнем Египте считали иначе. Прежде чем наложница смогла переступить порог опочивальни фараона, она подвергалась длительной и тщательной эпиляции. Для достижения желаемого результата волоски выдергивали по одному пинцетом.

Ваксингу, или эпиляции воском, отдавали предпочтение царица Египта Нефертити и киевская великая княгиня Ольга.

Восковые полоски начали использовать еще в 14 веке. Считается, что это изобретение наложниц турецкого султана, а саму эпиляцию воском часто называют восточной.
В Европе в средние века эпиляция была самым обычным ритуалом красоты. Тогда её выполняли не только на теле, но и на висках— в то время у аристократок в моде была V-образная зона роста волос, которая открывала высокий лоб.

Для удаления ненужных волос стали пользоваться депиляционными смесями, в основу которых входила известь. Подобные средства были очень токсичны, но модницы шли на такие жертвы.

В 18-19 веках появились кремы для депиляции с добавлением чистотела, экстракта дуба и масла грецких орехов. Данный крем не всегда мог справиться с жесткими и тёмными волосами и поэтому начался поиск новых методов.

Опасную бритву стали применять еще за 1000 лет до н. э. Но её усовершенствованная версия преобрела широкое распространение лишь в 19 веке.

Бритье оставалось популярнейшим методом борьбы с нежелательными волосами до второй половины 19 века. Именно тогда в продаже появились самые первые электроэпиляторы. Их минус — болезненность процедуры, но производители уже научились это компенсировать. Многие современные эпиляторы содержат встроенные охлаждения кожи, удаление волос может проводиться во время водных процедур, возможно комбинирование эпилятора и электробритвы в одном устройстве — всё это разнообразие вариантов позволяет выбирать удобный способ избавления от нежелательной растительности для любого участка тела и любых типов кожи.