Мода и стиль. Нью-йоркские знаменитые модельеры

Все смешалось в столице мира: итальянцы со своими законами портновского жанра, молодые бруклинские энтузиасты, переосмысляющие идеи мужского костюма – все в идеальной пропорции.

Мода и стиль. Нью-йоркские знаменитые модельеры

В жилах одного из старейших и самых уважаемых портных Нью-Йорка Винсента Николози течет жгучая итальянская кровь. Николози уже давно в преклонном возрасте, но у него есть неиссякаемая жизненная энергия. Он шьет исключительно в ручную, его итальянская одежда пользуется спросом. В его костюмах насчитывается до тысячи маленьких стежков, поэтому его вещи могут прослужить вам двадцать лет. Подтвердить это может, один из клиентов, писатель Том Вульф.

Для Нью-Йоркской культуры bespoke Уильям Фьораванти – нечто вроде святыни. Уильям Фьораванти самая знаковая фигура среди итальянских мастеров Нью-Йорка. Он возглавляет ассоциацию американских портных и владеет бесчисленным количеством наград. Созданные им костюмы признаны одним из самых дорогих (цена достигает до тысячи долларов) и представляют собой воплощение стиля Power Suit, столь любимого финансистом Уолл-стрит.

Компания, базирующая в Бруклине, в 2009 году создал человек по имени Дэниел Льюис вместе со своей супругой Бренной – это заведение, адаптированное под вкусы молодой модной нью-йоркской интеллигенции, которое шьет костюмы и рубашки в соответствии с традициями. В одежде Brooklyn Tailors вы вроде и денди, но не франт, вроде и человек серьезный, но не офисный планктон. Цены доступные и ниже, чем в Манхэттене.

Портной-самоучка Данкан Куинн в прошлом адвокат. С 2003 года он одевает в костюмы и рубашки нью-йоркскую и международную богему. Куинна причисляют к тем, кто придал американской портновской школе новое звучание и снова заставил с ней считаться. С одной стороны, крой ткани уровня Сэвил-роу, с другой – артистизм: стиль Куинна построен на балансе этих двух начал. В его работах можно увидеть броскую эксцентричную клетку, и незаметную яркую подкладку и фирменный знак – лилию, по которой распознают костюмы портного. В числе поклонников обувщик Кристиан Лубутен, он был замечен на московской вечеринке в клетчатом костюме от Duncan Quinn.

После выхода на экран очередной серии бондианы с Дэниелом Крейгом, одетым в костюм Тома Форда, очередь к американскому дизайнеру стала длиннее. Фордовский стиль предполагает узкий силуэт. Точно очерченная талия пиджака и четкая линия брюк заставляет держать в костюме Форда королевскую осанку. Это придает убедительность всей фигуре.

E. Vogel – обувная мастерская, которая появилась в Нижнем Манхэттене в позапрошлом веке, и с тех пор ее продукция считается эталоном качества. На производство пары ботинок уйдет до трех месяцев, включая создание деревянного аналога вашей ступни. Он понадобится для того, чтобы придать обуви точную форму. В E.Vogel используют телячью кожу из Англии и Франции, могут подобрать и экзотические варианты для клиентов.

Нью-йоркская компания Badichi делает ремни на заказ, где прокалывать дополнительные отверстия в них, не придется. Вы сами выбираете кожу (итальянскую и бразильскую) и пряжку, с вас снимают необходимые мерки, и вскоре появляется у вас уникальный собственный ремень.