Уход за кожей век. Как защитить веки от солнечных лучей?

Как известно солнце сильно старит кожу, особенно – кожу век. Крем для кожи вокруг глаз с солнцезащитным фильтром – важный компонент эффективной защиты от преждевременного старения нежной кожи век. Конечно, солнцезащитный крем нужен не только для кожи глаз, но и для всей кожи лица и открытых участков тела.

отзывы косметики о desheli

К сожалению, на нашем рынке очень мало средств для век, которые содержат полный набор фильтров от UVF и UVA излучения. Более того, крем для кожи век, содержит очень малое количество фильтров потому, что производители опасаются, что фильтры могут вызвать раздражение деликатной кожи вокруг глаз.

В любом случае, защищать кожу от солнечной радиации нужно. Попробуйте наносить на кожу вокруг глаз крем с солнцезащитным фильтром, предназначенным для кожи лица. Выбирайте крем с фильтром не менее 25. Чтобы подобрать крем – экспериментируйте, так как каждый человек по-разному может отреагировать на один и тот же препарат.

При нанесении крема на кожу вокруг глаз, придерживайтесь следующего правила. Кончиками пальцев, очень аккуратно, нанесите крем маленькими капельками на кожу под бровями и по линии нижнего века, почти по краю скулы. Когда крем немного согреется, мягко распределите его по всей коже век. Не наносите крем слишком близко к глазному яблоку, так как он легко может попасть в глаза и вызвать раздражение коньюктивы.

Для исключения аллергической реакции, в первый раз нанесите совсем немного крема. Каждые два часа внимательно осмотрите кожу и если вы не заметили покраснения, шелушения или зуда, то можете смело использовать данный препарат для защиты кожи век от солнца.