Избавляемся от лишних волос методом шугаринга

Чтобы кожа была нежной и гладкой, восточные красавицы делали сахарную депиляцию, которая известна как шугаринг. Вскоре этот способ депиляции распространился и в других странах. Многие женщины выбирают шугаринг из всех других способов удаления волос, что предлагает современная косметология. Сами косметологи советуют делать сахарную депиляцию, так как из всех способов, она менее болезненна. Этот метод хорош еще тем, что кожа будет гладкой в течении 20-30 дней.

Избавляемся от лишних волос методом шугаринга

От депиляции воском у женщин может быть аллергия. Нередко кожа краснеет и покрывается пупырышками. После такого вида депиляции, необходимо использовать специальные крема, чтобы аллергия прошла. Сахар же абсолютно безвреден для любого типа кожи. Особенно шугаринг подходит тем, у кого сухая или чувствительная кожа.

Лучше всего шугаринг делают в восточных странах — Египте, Тунисе, ОАЭ, Турции. Но если нет возможности посетить эти страны или сделать эту процедуру в салоне, можно провести сеанс «сладкой эпиляции» на дому. Сделать это просто.

Чтобы приготовить состав для депиляции, необходимо взять десять столовых ложек сахара, 2 чайные ложки сока лимона и одну столовую ложку воды. Все ингредиенты нужно смешать и поместить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на медленный огонь и постоянно помешивать смесь. Через некоторое время когда сахар станет прозрачным, его нужно перемешать. Смесь считается готовой, когда она приобретет золотисто-коричневый цвет. Прокипятите смесь еще в течении 10 минут до появления пузырьков воздуха на поверхности. Выключите огонь и подождите пока смесь немного застынет и станет достаточно вязкой. Сделайте небольшой шарик, разомните его тщательно, пока он не станет пластичным. Шарик не должен прилипать к рукам. Распределите его на том участке кожи, где вы хотите избавиться от лишних волос. Затем срывайте карамель против роста волос.