Модельеры. Жан Пату

Жан Пату (Jean Patou) начал работать в разнообразных отраслях моды с 1907 года. Когда закончилась первая мировая война, он открыл свое дело. Яркие узоры и фольклорные вышивки в стиле модерн принесли ему успех.

Модельеры. Жан Пату

Он был известен, как портной, который одевал кумиров большого тенниса, к примеру, Сюзанн Ланглен. Именно для нее были созданы плиссированные юбки, прямые вязаные жакеты, а также лента для волос. Без всех этим элементов одежды нельзя представить современный мир большого тенниса.

К созданию своего стиля Жана Пату привели декоративное искусство, а также кубизм. От них он перенял светлые тона, строгие линии, а также геометрические формы. Основой его коллекций стал бежевый цвет. Он был приверженцем каждый сезон вводить новый актуальный цвет.

Жан Пату имел тесное сотрудничество с текстильщиком Бьянчини-Ферье. Вместе они создавали ткани, которые обладали оригинальными узорами. Хотя для всех любителей моды Жан Пату был и остается первым дизайнером спортивной одежды, которая сочетала удобный покрой, а также освобожденный от излишней вычурности силуэт.