Кератин как одно из лучших средств для укрепления волос

Любая представительница прекрасного пола, следящая за своей внешностью, прекрасно знает, что красивые волосы являются основополагающим моментом во всем образе, а ломкая, тусклая и безжизненная шевелюра этот образ безвозвратно портит. Современная индустрия красоты предлагает множество разнообразных средств для укрепления волос: всевозможные шампуни, бальзамы, гели, маски, ламинирование, термозащиту, экранирование и т.д. Разобраться в таком широком ассортименте товаров и услуг достаточно сложно, тем более, что многие из них предполагают химическое воздействие на волосы, что крайне нежелательно. Поэтому я хочу представить вам безопасную и натуральную процедуру для улучшения состояния волос: укрепление кератином.

Кератин как одно из лучших средств для укрепления волос

Кератин – это вещество, содержащиеся в нашем организме с рождения: он входит в состав кожи, ногтей и волос. Это особый вид естественного белка, который оказывает большое влияние на красоту волос: если в их структуре достаточно кератина, то они выглядят здоровыми, крепкими, эластичными и блестящими. В случае же неудовлетворительного их вида они испытывают острый дефицит этого протеина. Поэтому процедура укрепления волос кератином предполагает восполнение недостатка этого вещества в их составе.

Эффект от данного процесса заметен сразу же после первого применения и держится в течение четырех-пяти месяцев: пока волосы снова не начнут испытывать дефицит жизненно необходимого им белка.

Процедура начинается с того, что мастер моет волосы клиентки специальным шампунем. Затем он наносит кератин на корни волос и распределяет по всей их длине. Впитывание вещества в структуру волоса может длиться значительно больше часа, но оно того стоит: каждый волосок, поврежденный от завивки, мелирования, окраски, обесцвечивания, химического или термического выпрямления, выравнивается вне зависимости от степени его дефекта.

В течение нескольких дней после процедуры нужно поберечь волосы от воздействия воды, то есть не только не мыть их, но даже не мочить. Поэтому в бассейн эти несколько дней не ходите, а душ принимайте в шапочке. Также 3-4 дня после процедуры не стоит заплетать косы, хвосты и другие прически. Причиной подобных предосторожностей является то, что в эти дни волосы еще не до конца впитают кератин и позволят ему укрепить свою структуру, поэтому в случае нарушения данных правил на них могут появиться изломы.