Ботильоны

Любите ли вы обувь так, как люблю ее я? Уверенна, что большинство женщин ответят положительно. Ведь так приятно чувствовать себя Золушкой в новеньких блестящих туфельках, когда кажется, что ноги парят, едва касаясь земли. И если мужчине достаточно одной-двух пар обуви на весь сезон, то женщина покупает несколько вариантов туфель, сапог и босоножек, а уже к следующему сезону обновляет его.

ботильоны

У этой женской «особенности» есть исторические корни. В древней Индии туфли указывали на социальный статус женщины, их надевали на торжественные случаи, приемы важных гостей и религиозные торжества. Древние китаянки, чтобы зрительно уменьшить стопу, бинтовали ее.

В наше время совсем не обязательно прибегать к китайским традициям, достаточно пройтись в обувной магазин и купить ботильоны. Французское “bottilon” переводится как “сапожок” и является чем-то средним между полусапожками и туфлями. Сейчас это один из самых популярных видов обуви, без которой невозможно обойтись настоящей моднице. Винтажные ботильоны с открытым носом в сочетании с мини-юбками, узкими брюками-капри или расклешеными шортами прекрасно подойдут для прогулки летним вечером.

Разнообразны модели осенних ботильонов: замшевые ботильоны на каблуке гармонируют с черным платьем или костюмом, высокие кожаные ботильоны с декоративными пряжками и стильной сумкой, ботильоны на шнуровке подойдут к платью, узким брюкам или короткой юбке, черные кожаные ботильоны на шпильке к черному короткому платью и плотным колготам. И наконец мы подошли к моделям зимних ботильонов: черные ботильоны на танкетке, коричневые ботильоны на каблуке, утепленные бежевые ботильоны на платформе в сочетании с плащом или пальто приталенного силуэта, а также силуэта типа трапеции. Ну а если же вы решили побаловать свои ножки роскошным подарком, специально для вас ботильоны с мехом.

Богатую меховую отделку выделит джинс или вещи прямых силуэтов. Ботильоны – обувь которую можно носить круглый год, создавая неповторимый образ.

Офф: а вот молодежь не любит ботильоны, молодежь любит тяжелую обувь Dr. Martens. Моя дочь носит ботинки Dr. Martens даже с нежным классическим сарафаном.