Белые босоножки

В предвкушении жаркого сезона каждая женщина задумывается, во что обуть летом свои ухоженные ножки, и какая обувь сделает их невесомо легкими и красивыми? Конечно же, стильные белые босоножки! Почему именно белые? Потому что белый цвет обуви — вне времени, а белая кожа восхитительно приятная и мягкая.

Белые босоножки

Белые босоножки никогда не смотрятся грубо, наоборот они самым чудесным образом выделяют женщину из толпы, привлекают внимание к изящным ножкам, а весь образ делают воздушным и утонченным. Именно поэтому каждой женщине стоит иметь в своем гардеробе хотя бы одну пару белых босоножек, ведь они принесут вдохновение и радость, да и к тому же обещают стать модной тенденцией предстоящего лета.

Многие мировые дизайнеры на своих показах мод открыто заявляют, что по своему изяществу и элегантности у белых босоножек нет равных, а эксперты высокой моды признают их по праву символом чувственности и женственности. Просматривая коллекции летней обуви, не сдерживайте себя! Остановите свой выбор на той модели, которая вас очаровала, позвольте себе потрясающие белые босоножки в стиле греческих богинь или элегантную модель для офиса. Каждая из них выглядит изыскано и богато. Благодаря натуральным материалам и правильной колодке женская ножка будет чувствовать комфорт и удобство. Ну а если вы по понятным причинам не разрешаете себе пару белых босоножек от известных брендов, то можете легко из аналогов подобрать похожую и дешевле.

Претворяя решение подиумов в жизнь, следует позаботиться о том, чтобы белые босоножки сочетались с нарядом, придавали всему силуэту в целом особый шарм и производили ненавязчивый деликатный намек на ваш социальный статус.

Идеально и стильно будут смотреться белые босоножки с белой одеждой. Одеться с головы до ног во все белоснежное – самый шик в новом году! Белый цвет солидно оттеснил своего извечного конкурента, модельеры утверждают: «Настал час изменить черному с белым». В весенне-летнем сезоне женщина, наконец, сможет себя почувствовать целомудренной и чистой или по-иному обольстительной, например, стать неприступной королевой или героиней белых ночей. Что ж, в новом году все можно, ведь женщина непостоянна, и в этом её сила и блеск!

Однако женщине стоит быть внимательной при выборе, так как белый цвет обуви имеет большое количество оттенков и не всегда совпадает по тону с белой одеждой. Создать эффектный и стильный ансамбль можно, если подобрать белые босоножки тон в тон белому костюму, белому платью или брюкам. Кроме того, белые босоножки красиво сочетаются с серебристым, розовым, бежевым легким платьем или юбочным костюмом. Если же вы ищете босоножки к яркой пестрой одежде, то можно остановить свой выбор на белых босоножках оттенка слоновой кости. Чтобы визуально не укоротить ноги, категорически не рекомендуется носить белые босоножки с черными брюками, черными леггинсами, черной юбкой или тем более черным платьем. В новом году популярным становится романтичный деревенский стиль и белые босоножки на пробковой танкетке или на деревянном высоченном каблучке будут как нельзя кстати. Такая модель белых босоножек будет выглядеть потрясающе с белыми многослойными юбками, белоснежными кружевными платьями, белыми крестьянскими блузками.

Стилисты настоятельно советуют дамам подбирать белые босоножки на высоком каблуке, ведь даже он может быть удобен и комфортен для ножек. Какую модель предпочесть: на высоком утолщенном каблуке или изящной высокой шпильке, решать вам.

Почему каблук должен быть высоким? Потому что к белой обуви применяется то же правило, что и к белой одежде: белый цвет визуально увеличивает объем. А это значит, что и размер стопы в белой обуви покажется больше. Высокий каблук способен зрительно вытянуть ножку, сделать её миниатюрной и стройной. Если ваш размер обуви не превышает 38, можете смело белые босоножки купить на любом каблуке или невысокой танкетке, и вы останетесь довольны.

Как ухаживать за белыми босоножками?

Чтобы белые босоножки сохранили свой первоначальный вид и белоснежный цвет, перед первой ноской их следует пропитать специальным составом и дать высохнуть. Поэтому покупая обувь, не забудьте приобрести нужное средство в магазине. Это поможет на долгое время защитить босоножки от порчи и сырости.

Белые босоножки рекомендуется носить исключительно в сухую погоду, иначе слякоть и грязь повлияют на качество и быстро приведут их в негодность.

Для того чтобы босоножки имели глянцевый блеск, используйте специальную щетку и тряпочку для полировки и наведения лоска.

Белые босоножки должны всегда находиться в идеально чистом состоянии. Очищать обувь от пыли и загрязнений рекомендуется сразу же после того, как вы её поносили, тогда она прослужит дольше и сохранит свою белизну.

Ухаживая за белыми босоножками, можно воспользоваться «бабушкиными советами», ведь, как известно, появились эти секреты не вчера и не сегодня, поэтому многократно испытаны и проверены. Можно протирать их ежедневно сухой шерстяной тканью, наносить бесцветный крем и через некоторое время натирать тканью до появления блеска. Если образовались маленькие пятнышки, то можно попытаться стереть их обычной школьной резинкой. Можно протирать босоножки тканью, смоченную раствором аммиака. Все царапинки и отметины следует замазывать белой зубной пастой, затем обувь надо тщательно натереть и отполировать.

Наряду с использованием крема, белые босоножки рекомендуется протирать следующим раствором: взбитый яичный белок смешать с половиной стакана молока. Затем нанести смесь на обувь и натереть сухой тряпочкой. Это средство для чистки белой обуви считается наиболее эффективным, и лучше него еще ничего не придумано.

Если босоножки испачкались сильно, используйте пенистый детергент, он быстро удалит загрязнение и при этом не повредит поверхность и цвет обуви. Важно чтобы тряпочка для протирания была в сухом состоянии, влажная ткань только сильнее вотрет грязь и пыль в кожу.

Лакированные белые босоножки плохо переносят жару, поэтому летом протирайте их ватным тампоном, смоченным в молоке. Чистить кремом не рекомендуется, иначе они потеряют свой лоск и блеск. Чтобы лак на обуви не потрескался и не покоробился, следует периодически наносить на него небольшое количество глицерина или вазелина.

Если вы подобрали дорогую модель белых босоножек из натуральной высококачественной кожи, тисненной гладкой или кожи рептилий (крокодила или змеи) то рекомендуется приобрести особые специальные средства в комплекте с губками, которые позволят правильно обрабатывать поверхность такой обуви. В противном случае, вы рискуете испортить дорогостоящую вещь.
Если белая обувь выполнена из шлифованной кожи, то необходимо ухаживать за ней с помощью специальных ластиков для велюра и кожи, губок, креповых щеток, которые разработаны специально для такого материала. Используя для шлифованной кожи комбинированную щетку, вы надолго сохраните красоту фактуры материала в своем первозданном виде.

Хранить белые босоножки необходимо в коробке, предварительно вложив в них скомканную тонкую бумагу, только не газетную, и обернув их мягкой, светлой тканью. Держать коробку с босоножками нужно вдали от нагревательных приборов и черной обуви.

И последнее, носите белые босоножки гордо, и вы заслужите и комплиментов и аплодисментов. Не сомневайтесь, в жаркий летний день вы станете дыханием роскоши и совершенства!