Карнизная палитра

В наше время карниз является неотъемлемой частью интерьера в каждом доме. И всё это благодаря тому, что производители предлагают очень широкий выбор карнизов, в котором каждый может найти то, что ищет.

Карнизная палитра

Очень популярны последним временем стали карнизы из металла. Они хорошо вписываются, когда собираются украшать помещение тяжёлыми портьерами, которые состоят из большого количества элементов. Не нужно забывать о том, что в коллекциях авангардного направления (таких как хай-тек и техно) такие карнизы играют огромную роль. Их диаметр может колебаться от 10 сантиметров до 40.

Для тех, кто выбрал интерьер в стиле «техно» очень хорошо впишутся карнизы из нержавеющей латуни и стали круглой формы, а диаметр приблизительно от 10 до 20 мм. Они гармонично будут смотреться с другими металлическими предметами интерьера. Украшают их разнообразные аксессуары и наконечники. Для надёжного крепления карнизов используют кронштейны, которые имеют множество видов. Для любителей классического интерьера рекомендуют выбирать карнизы, диаметр которых от 25 до 40 мм.

Никогда не потеряют актуальность деревянные карнизы. Благодаря современным технологиям они смотрятся невероятно изысканно. Изюминку им могут придавать разные декоративные элементы: кольца, держатели, наконечник — флероны, кронштейны, клипсы или шторы на люверсах. Они вырезаются из дерева в форме каких-нибудь фигур, например, цветы, листья, геометрические фигуры или что-нибудь другое. В детскую такие карнизы можно приукрасить яркими игрушками. Для изготовления деревянных карнизов используют бук, сосну, вишню, светлый дуб, лиственницу или орех. Багетными планками под старину можно привнести ноты роскоши. Декорируют их бронзовой, серебряной, золотой или никелевой отделкой.

Так как современные технологии не стоят на месте, то стали появляться и так называемые «умные» карнизы. По-другому – это карнизы на радиоуправлении. Просто, рабочие карнизы оборудованы электрическим управлением, и они управляются специальным пультом. Его можно запрограммировать на все окна, которые находятся у вас в квартире. Такие системы изготовляются из алюминиевого профиля, а он прячется и становится незаметным.

Наибольшей популярностью «умные» карнизы пользуются в коттеджах или загородных домах. С помощью встроенного таймера можно закрывать и отрывать шторы в определённое время, не вставая даже за пультом.