Модельеры. Эдуард Молине

Эдуард Молине (Edward Molyneux) был ирландцем. Следовательно и в моде ему была присуща британская сдержанность. Даже дерзкие платья получались у него изысканными. Изначально он хотел быть художником, но леди Дафф Гордон открыла его талант модельера и на свои деньги отправила его в Нью-Йорк.

Эдуард Молине (Edward Molyneux)

Через некоторое время он начал работать в ее парижском филиале. Когда закончилась Первая мировая война, то Эдуард Молине начинает свое дело. Он выполнил только один заказ. И стал знаменитым. Марина (греческая принцесса) заказала у него модные аксессуары и подвенечное платье для бракосочетания. За ней устремилось и высшее дворянство Европы. И он смог одеть их как в деловые дневные костюмы, так и в романтические вечерние платья, которые имели завышенную талию.

Эдуарда Молине очень высоко ценился за прекрасный покрой, а также за безошибочный вкус. Самые сложные вечерние платья имели у него определенную простоту и строгость. Однако, особой популярностью пользовались дневные ансамбли Эдуарда Молине. Обычно они были дополнены накидкой, длина которых равнялась трем четвертым. Звезды кино и аристократия, которые много и часто путешествовали, одевались именно у него, поскольку он умел создать одновременно практичный и элегантный гардероб.

Молине занимался создание белья, духов и шляп. В 1920-е годы он открывает несколько филиалов во Франции и один в Лондоне.