Самые полезные овощи

Все овощи полезны, но есть такие которые обеспечивают одни из самых высоких уровней витамина К, железа и фитонутриентов, которые защищают организм от хронических заболеваний.

Ниже приведен список этих овощей в алфавитном порядке:

Самые полезные овощи

Артишок.

Артишок

Артишок это кулинарный деликатес весны. Он помогает улучшить пищеварение, так как богат инулином, пробиотиком который способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Его лечебный ингредиент, называемый цианин, стимулирует секрецию желчи, что помогает процессу переваривания жиров.

Спаржа.

Самые полезные овощи

Спаржа богата витамином А, фосфором, кальцием и калием, состав спаржи уникален. Она по праву считаются афродизиаком не только для мужчин, но и для женщин. Это также отличный источник белка и фолиевой кислоты. Кроме того употребление спаржи перед принятием алкоголя, облегчает симптомы похмелья.

Зеленый горох.

Зеленый горох

Всего одна чашка гороха может обеспечить ежедневное количество витамина С. Горох один из лучших источников тиамина, или витамина В1, что повышает ваше настроение и отталкивает депрессию.

Зеленый лук.

Зеленый лук

Свежий лук снижает кровяное давление что снижает риск сердечных заболеваний. Он содержит много витамина С, калия, кальция. Кроме этого зеленый лук предотвращает многие дерматологические заболевания.

Салат.

Салат

Зеленый салат является одним из овощей, который уменьшает риск развития рака молочной железы и сахарного диабета. Он также полезен для зрения и улучшает пищеварение.

Редис.

Редис

Редис чрезвычайно питательный овощ, он содержит около трети, ежедневного рекомендуемого количества витамина С. Он также богат минеральными солями железа, фосфором, калием, кальцием. Нельзя игнорировать листья так как они содержат больше витамина С, кальция и белка, чем сам редис.

Шпинат.

Шпинат

Шпинат содержит витамин С и фолиевую кислоту, вещества, которые укрепляют иммунитет и защищают от аллергии. Шпинат богат соединениями бетаина и лютеина которые помогают предотвратить возрастную молекулярную дегенерацию, ведущую причину слепоты.